«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




26 февраля 2016

Группа компаний «Интегра» успешно завершила испытательные работы в Абу-Даби (ОАЭ)

     Группа компаний «Интегра» успешно завершила в г.Абу-Даби (ОАЭ) испытательные работы по отбору керна и по наклонно-направленному бурению (ННБ) для дочерней компании национального нефтяного концерна ОАЭ ADNOC, ADCO (Abu Dhabi Company for Onshore Petroleum Operations).

      В настоящий момент «Интегра» активно развивает зарубежное направление. Рынок ОАЭ стал первым, где Компания успешно прошла аудит, получила предквалификацию и подписала контракты на проведение испытательных работ. Особенностью проекта стало отличие применяемого оборудования от техники, используемой в России. Его технические характеристики отличаются размерами, конструкцией и технологиями, в том числе из-за геологических особенностей и особых требований заказчика к обработке керна. Различия также определяются тем, что в ОАЭ заказчики используют только самые передовые технологии.

Специалисты «ВНИИБТ-Буровой инструмент» (г. Пермь) успешно разработали и изготовили современное и надежное оборудование специально для проекта в Абу-Даби. Отбор керна проводился специалистами Компании на собственном оборудовании, в проекте по ННБ использовались ВЗД зарубежного производства, которые в дальнейшем будут замещены на ВЗД производства «ВНИИБТ-БИ».

      По словам Вице-президента по международным проектам ГК «Интегра» Евгения Власовца, проведенные работы получили очень высокую оценку зарубежного заказчика, признавшего надежность и эффективность пермского оборудования и применяемых технологий. В своих комментариях представители ADCO отметили, что инженеры «ВНИИБТ-Буровой инструмент» отработали проект на более высоком уровне, чем ведущие мировые нефтесервисные компании.

      В планах ГК «Интегра» на 2016 год создание собственной современной производственной базы в г.Абу-Даби, которую можно будет использовать для расширения линейки услуг, предоставляемых в ОАЭ, а так же выход на рынки других стран ближневосточного региона.