«    2015    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




02 февраля 2015

Компания ООО «Интегра-Сервисы» и ООО «Газпром нефть шельф» заключают договор на оказание услуг на арктическом шельфе

 

Компания ООО «Интегра-Сервисы», входящая в Группу компаний «Интегра», стала победителем конкурсного отбора по оказанию услуг при строительстве скважин на шельфе Печерского моря.

В рамках  заключаемого договора «Интегра-Сервисы» выполнит работы по цементированию обсадных колонн, хвостовиков и произведет установку цементных мостов на пяти эксплуатационных скважинах. Работы будут вестись на морской стационарной ледостойкой платформе  «Приразломная». 

Специалисты «Интегра-Сервисы» уже приступили к реализации проекта и выехали в Мурманск для развертывания региональной базы, доставки необходимых материалов и организации взаимодействия с заказчиком. В середине февраля бригады заедут на платформу.

Комментируя заключение договора, Управляющий директор «Интегра-Сервисы» М.Якубов отметил: «Мы гордимся тем, что заказчик оценил и принял наше коммерческое предложение как наиболее полное в плане технической проработки. Все технологии и материалы, которые будут использовать наши специалисты, уже неоднократно применялись нами в других проектах, реализованных в арктических условиях. Они прекрасно себя зарекомендовали и, в сочетании с опытом наших квалифицированных бригад, будут способствовать качественному и своевременному выполнению намеченных  работ».

 

Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн нефти. Это первый проект в российской Арктике, в рамках которого добыча уже ведется. Нефть нового российского сорта получила название ARCO (Arctic oil). Первый танкер с ARCO был отправлен в апреле 2014 года.

 

***

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.