«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




10 июля 2014

Группа компаний «Интегра» и ОАО «Таймыргаз» подписали долгосрочный договор на оказание услуг

МОСКВА, 10 июля 2014 г.

ОАО «Таймыргаз» (дочернее общество ОАО «ГМК «Норильский никель») и Группа компаний «Интегра» подписали трехлетний контракт на оказание услуг. В период с 2014 по 2017 гг. ООО «Интегра – Бурение» (входит в ГК «Интегра») будет оказывать услуги по эксплуатационному бурению на 12-ти скважинах Пеляткинского газоконденсатного месторождения в Красноярском крае.
 
Комментируя соглашение, Президент «Интегры» Феликс Любашевский отметил:
«Подписание данного долгосрочного контракта стало продолжением сложившихся партнерских отношений между нашими компаниями. Опыт успешной совместной работы на других участках «Таймыргаза», накопленный специалистами «Интегры», несомненно, будет способствовать реализации этого сложного и интересного проекта. Заключение долгосрочного контракта позволит в дальнейшем эффективно планировать деятельность и инвестиции ГК «Интегра». Квалифицированные кадры и передовые технологии бурения, используемые «Интегрой» на Пеляткинском месторождении, позволят качественно и своевременно выполнить намеченные работы, а использование современного отечественного оборудования поддержит российских производителей».
«Пеляткинское ГКМ – основной поставщик газа для предприятий Норильского промышленного района и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Поэтому развитие этого проекта очень важно для обеспечения жизнедеятельности региона, где расположена основная производственная площадка ГМК – Заполярный филиал», – отметил Максим Фоминых, генеральный директор ОАО «Таймыргаз».
 
Справка
 
ОАО «Таймыргаз» – дочернее общество ОАО «ГМК «Норильский никель», созданное в 1998 году для освоения Пеляткинского газоконденсатного месторождения. Пеляткинское месторождение является крупнейшим по запасам углеводородного сырья на Таймырском полуострове.
 
ГК «Интегра», основанная в 2004 г., предоставляет комплексные нефтесервисные услуги, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. ГК «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков ГК «Интегра» – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. C момента образования ГК «Интегра» консолидировала 18 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования для нефтегазовой промышленности в России и СНГ. В ГК «Интегра» работает около 8 000 человек.