«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




22 апреля 2013

ОАО «Ямал СПГ» и Группа компаний «Интегра» подписали долгосрочный договор на оказание услуг

МОСКВА, 22 апреля, 2013 г. – Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE) объявляет о подписании долгосрочного договора на оказание услуг с ОАО «Ямал СПГ». В рамках данного контракта ГК «Интегра» будет оказывать услуги по эксплуатационному бурению на базе суточной ставки на Южно-Тамбейском месторождении, расположенном на полуострове Ямал. Договор подписан от имени ООО «Интегра – Бурение», входящего в  ГК «Интегра», на период с 2013 по 2018 г.
 
Комментируя соглашение, Президент ГК «Интегра» Феликс Любашевский сказал:
«Долгосрочные контракты обеспечивают стабильность и предсказуемость наших отношений с заказчиками и позволяют нам эффективнее планировать нашу деятельность, инвестиции и финансирование. Данный договор обеспечит стабильную занятость наших буровых бригад в течение следующих пяти лет, а также полностью окупит наши инвестиции в новое буровое оборудование, закупаемое под этот контракт, стоимостью около 30 млн. долл США. Для наших заказчиков подобные соглашения обеспечивают доступ к буровым ресурсам в условиях вновь возникающего на рынке дефицита свободного оборудования и персонала».
 
 
Примечание для редакторов
 
ОАО«ЯмалСПГ»:
ОАО «Ямал СПГ», акционерами которого являются ОАО «НОВАТЭК» (80%) и компания Total (20%), реализует проект, предусматривающий строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал.
 
Группа компаний «Интегра» предоставляет  комплексные нефтесервисные услуги, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. C момента образования в 2004 году Группа компаний «Интегра» консолидировала 18 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. В Группе работает около 10 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
 
***
Для получения дополнительной информации:
 
 
 
Группа Компаний «Интегра»
 
Андрей Мачанскис
Директор по связям с инвесторами
 Тел. +7 495 933 0621
 
 
Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.