«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




02 апреля 2013

Группа компаний «Интегра» объявляет о заключении соглашения о продаже части своего парка буровых установок

Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE) объявляет о заключении соглашения с Seneal International Agency Ltd. о продаже 9-ти из 41-ой наземной буровой установки, а также относящихся к ним активов, расположенных в Восточной Сибири. Сумма сделки составит приблизительно 2,1 миллиарда рублей ($69 млн. долл. США) и будет выплачена частями до конца четвёртого квартала 2013 г. при соблюдении определенных условий. На момент сделки 4 из указанных 9 буровых установок не активны и не задействованы в программе бурения 2013 г. После завершения сделки парк буровых установок ГК «Интегра» будет состоять из 32-х  буровых установок, причём их средний возраст снизится с 16 до 11 лет.
 
Комментируя сделку, Президент ГК «Интегра» Феликс Любашевский сказал:
 
«В соответствии с нашей стратегией по улучшению качества и эффективности производственных активов, мы продаем наиболее старую часть нашего парка буровых установок. Мы заинтересованы в продолжении ведения бизнеса в Восточной Сибири и рассматриваем новые возможности в данном регионе. Мы планируем использовать полученные от продажи средства для финансового укрепления Компании».
 
Примечание для редакторов
 
 
Группа компаний «Интегра» предоставляет  комплексные нефтесервисные услуги, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. C момента образования в 2004 году Группа компаний «Интегра» консолидировала 18 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. В Группе работает около 10 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
 
***
Для получения дополнительной информации:
 
 
 
Группа Компаний «Интегра»
 
Андрей Мачанскис
Директор по связям с инвесторами
 Тел. +7 495 933 0621
 
  
 
Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.