30 августа 2012

Стивен Дашевский избран независимым директором Группы компаний «Интегра»

Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE) объявляет об избрании Стивена Дашевского независимым членом Совета директоров «Интегры». Он займет место Роберта Магуайра после ухода последнего из Совета директоров. В течение последних четырнадцати лет г-н Дашевский (38) работал в инвестиционном и брокерском бизнесе и в настоящее время является основателем и партнером инвестиционной компании «Дашевский и Партнеры».    

Г-н Дашевский также войдет в состав комитета по аудиту Компании. Назначение г-на Дашевского в Совет Директоров подлежит утверждению на следующем собрании акционеров, которое состоится позднее в 2012 году.

Комментируя назначение, Джон Фитцгиббонс, Председатель Совета директоров «Интегры», сказал:

«Мы рады приветствовать Стивена в Совете директоров. Его обширные знания российской нефтяной отрасли в совокупности с опытом работы на рынках капитала, несомненно, принесут пользу Совету директоров «Интегры». Мы благодарны Роберту Магуайру за его вклад в Совет в течение последних пяти лет и желаем ему дальнейших успехов».

Справка

Биография Стивена Дашевского

Стивен Дашевский (38) начал свою карьеру в 1998 году в «Атон Капитал», ведущем независимом российском инвестиционном банке. С мая 2002 года г-н Дашевский занимал позицию управляющего директора, главы аналитического подразделения «Атон Капитал». А после приобретения компании Группой Unicredit, с июля 2007 года, г-н Дашевский занимал пост управляющего директора, главы брокерского подразделения Unicredit Securities, отвечая за все операции Unicredit Group в России с ценными бумагами, производными финансовыми инструментами  и за аналитическое подразделение. В июле 2009 года г-н Дашевский покинул свой пост в Группе Unicredit, с тем чтобы основать собственную инвестиционную компанию «Дашевский и Партнеры», а также стал Советником Декана Школы управления «Сколково», ведущей российской бизнес школы. В декабре 1996 года г-н Дашевский с почетом закончил Колледж имени Баруха при Университете города Нью-Йорк, со степенью в области финансов и инвестиций. В 1999 году г-н Дашевский получил степень сертифицированного финансового аналитика (CFA).
 

Группа компаний «Интегра» предоставляет  комплексные нефтесервисные услуги, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. C момента образования в 2004 году Группа компаний «Интегра» консолидировала 18 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. Группе компаний «Интегра» принадлежит доля в 36% в компании IGSS – лидере рынка сейсморазведочных услуг в России и СНГ. В Группе работает около 10 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
Для получения дополнительной информации:
  

Группа Компаний «Интегра»

Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.