«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




06 марта 2012

Группа компаний «Интегра» объявляет об изменении в структуре управления

Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE), сообщает, что, успешно завершив реорганизацию диверсифицированного нефтесервисного бизнеса компании, г-н Антонио Кампо покидает пост Главного управляющего директора (CEO) «Интегры», который займет г-н Феликс Любашевский.

На протяжении почти трех лет г-н Кампо в качестве Главного управляющего директора руководил реструктуризацией подразделений компании, открывал новые бизнес направления, передавал свой управленческий опыт, а так же совершенствовал многие внутрикорпоративные системы и процессы. Г-н Кампо останется в Совете директоров ГК «Интегра» в качестве независимого директора и будет курировать отдельные стратегические направления, продолжив свою карьеру за пределами компании. Антонио Кампо покидает пост Главного управляющего директора, выполнив ключевые задачи, поставленные перед ним Советом директоров на момент его прихода в компанию. В частности, разделение нефтесервисного и геофизического бизнесов «Интегры» позволило усилить управленческий фокус и открыло дополнительные возможности для повышения эффективности деятельности.

Феликс Любашевский принимает на себя руководство компанией с сегодняшнего дня и, опираясь на управленческие достижения Антонио Кампо, сосредоточится на укреплении клиентских отношений, увеличении выручки и рентабельности, а также на повышении эффективности управления оборотным капиталом.

Роберт Уэйли назначен Главным операционным директором (COO) и будет отвечать за текущее оперативное управление Блоками «Бурение, КРС и Интегрированное управление проектами» и «Технологические сервисы». Г-н Уэйли пришел на работу в «Интегру» в середине 2011 года из компании Schlumberger и имеет более 30 лет опыта управления нефтесервисными компаниями, из которых последние 7 лет приходятся на Россию.
Объявленные изменения не затронут структуру управления геофизического совместного предприятия «Интегры» - компании IGSS.

Комментируя изменения в структуре управления, Джон Фитцгиббонс, председатель Совета директоров Группы компаний «Интегра», сказал:

«Мы благодарны Антонио Кампо за тот незаменимый опыт, который он привнес в компанию с 2009 года. Покидая «Интегру», Антонио оставляет после себя сильную команду управленцев и четко организованный в соответствии с современными требованиями бизнес, способный активно расти на российском рынке. Для дальнейшего развития в России «Интегре» необходим сильный и опытный российский управленец. Нам чрезвычайно повезло, что мы можем вновь обратиться с такой задачей к Феликсу Любашевскому, который может приступить к ее воплощению без переходного периода. Уверен, что вместе с Робертом Уэйли и командой профессионалов мы получим уникальное сочетание навыков и опыта для следующего этапа успешного развития «Интегры». Совет директоров единогласно поддерживает нововведения в менеджменте компании, которые разрабатывались в тесном взаимодействии с Антонио и Феликсом, и ожидает производственных и финансовых результатов от этих изменений».

При первой возможности новое руководство компании продолжит информирование акционеров Группы компаний «Интегра» о результатах деятельности в 2012 году и в последующих периодах.

Группа компаний «Интегра» предоставляет  комплексные нефтесервисные услуги, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. C момента образования в 2004 году Группа компаний «Интегра» консолидировала 18 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. Группе компаний «Интегра» принадлежит доля в 36% в компании IGSS – лидере рынка сейсморазведочных услуг. В Группе работает более 8 500 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).


Для получения дополнительной информации:
  
Группа Компаний «Интегра»

Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
 amachanskis@integra.ru


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.