31 августа 2011

Группа компаний «Интегра» объявляет о приобретении ЗАО «Компания СИАМ»

Группа компаний «Интегра» подписала договор-купли продажи о приобретении ЗАО «Компания СИАМ» (далее «СИАМ») – ведущей российской нефтесервисной компании, работающей в области гидродинамических и геолого-промысловых исследований скважин. Сумма сделки составит 2,2 млрд рублей (76 млн. долл. США). Закрытие сделки ожидается в течение ближайших двух месяцев. Сделка будет профинансирована из собственных средств ГК «Интегра», а также за счет заемных средств.

«Приобретение «СИАМ» даёт «Интегре» новые возможности для дальнейшего расширения производственной линейки в сегментe технологических сервисов в соответствии с нашей стратегией развития направлений, связанных с предоставлением высокоприбыльных услуг. Вхождение «СИАМ» в Группу компаний «Интегра» позволит повысить уровень присутствия Группы на рынке добычи нефти и газа и укрепить позиции Интегры как ведущей российской нефтесервисной компании, способной предоставлять заказчикам комплексные услуги на всех этапах разработки нефтегазовых месторождений. Слагаемыми успеха «СИАМ» являются инновации, разрабатываемые уникальным коллективом профессионалов, услуги мирового уровня и наличие отличных деловых связей с заказчиками, отражающихся в солидных финансовых результатах. Бренд «СИАМ», основанный на обширном производственном опыте и международном партнерстве,  пользуется известностью во всей России и находит все большее признание за рубежом»,    – отметил Главный исполнительный директор ГК «Интегра» Антонио Кампо.

 ГК «Интегра» сохранит бренд «СИАМ» для использования в коммерческих целях.

Справка

ЗАО «Компания СИАМ» - российская нефтесервисная компания, занимающая лидирующие позиции на отечественном рынке оборудования и услуг для гидродинамических и геолого-промысловых исследований скважин.  Основные направления деятельности: производство оборудования для исследования скважин, оказание сервисных услуг по проведению исследований нефтегазодобывающих скважин и интерпретации исследовательских данных, услуги по химизации технологических процессов добычи и транспортировки нефти, инжиниринговые услуги по анализу, оптимизации и проектированию разработки месторождений.
Компания работает на рынке с 1990 года. В холдинг входит 22 подразделения, которые  расположены в большинстве нефтегазодобывающих регионах России. Главный офис находится в г. Томске. Среди городов присутствия ЗАО «СИАМ» – Красноярск, Нижневартовск, Нягань, Тюмень, Усинск, Оренбург, Самара, Ставрополь, Краснодар и другие.   Численность персонала составляет более 1700 человек.
Группа компаний «Интегра» предоставляет  комплексные нефтесервисные услуги, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в  области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает более 15 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
 

Для получения дополнительной информации

Группа компаний «Интегра»
 
Андрей Мачанскис    
Директор по связям с инвесторами       
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Константин  Шварцкопф    
Вице-президент по связям с  общественностью          
Тел. +7 495 933 0621
kschwarzkopf@integra.ru


****


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иным аналогичным выражениям. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы Компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».