30 августа 2011

Группа компаний «Интегра» продала ООО «ТСЗ»

Группа компаний «Интегра» объявляет о продаже ООО «ТСЗ», в собственности которого находится имущественный комплекс бывшего Тюменского судостроительного завода. Покупателем выступило ООО «Монолит», входящее в Группу компаний «ДОМ», одну из крупнейших девелоперских компаний Тюмени. Сумма сделки составила 773 млн. рублей (26,7 млн. долл. США). Эти средства будут направлены на общие корпоративные цели ГК «Интегра».

Имущественный комплекс Тюменского судостроительного завода был законсервирован и являлся для Группы непрофильным активом, не задействованным в производственных процессах. Его продажа будет способствовать реализации долгосрочных планов ГК «Интегра» по дальнейшему развитию нефтесервисного бизнеса.

Справка

Группа компаний «Интегра» предоставляет  комплексные нефтесервисные услуги, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в  области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает более 15 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).

 

Для получения дополнительной информации

Группа компаний «Интегра»
 
Андрей Мачанскис    
Директор по связям с инвесторами       
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Константин  Шварцкопф    
Вице-президент по   связям с  общественностью          
Тел. +7 495 933 0621
kschwarzkopf@integra.ru


****

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иным аналогичным выражениям. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы Компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».