«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




25 июля 2011

В рамках IG Seismic Services Ltd (IGSS), совместного предприятия ГК «Интегра» и компании «Шлюмберже», создан единый вычислительный центр


25 июля завершилось формирование центра по обработке и интерпретации морских и наземных сейсморазведочных данных, созданного в рамках совместного сейсмического предприятия Группы компаний  «Интегра» и компании «Шлюмберже» – IG Seismic Services, Ltd. В единую сеть вошли четыре производственных центра в России и Казахстане, расположенные в городах Москва, Тюмень, Томск и Алматы. Тем самым сформировано уникальное рабочее пространство, которое объединяет вычислительные мощности нескольких сервисных предприятий и позволяет широко применять принципы удаленной совместной работы специалистов из разных городов над общими проектами, а также синтезировать региональный и международный опыт специалистов по обработке и интерпретации данных в различных регионах России и зарубежья. Благодаря высококвалифицированному персоналу, значительным вычислительным мощностям и использованию передовых технологий центр позволяет решать геологические задачи любой сложности и предоставлять данные отличного качества широкому кругу заказчиков.  
 «Для IGSS создание единого вычислительного центра открывает новые перспективы по расширению доли на сервисном геолого-геофизическом рынке. У нас появилась возможность осуществлять комплексные проекты, охватывающие весь необходимый спектр услуг – от проведения полевых сейсморазведочных работ  до построения геологической модели и выдачи рекомендаций по бурению. А это значит, что наши заказчики могут теперь работать с нами по принципу «одного окна» – то есть иметь дело с единым подрядчиком, который несёт ответственность за все стадии проекта», - отметил Главный исполнительный директор ГК «Интегра» Антонио Кампо.       

Справка

Единый вычислительный центр действует на базе ООО «ГеоПрайм» и АО «Геостан» - дочерних предприятий IG Seismic Services Ltd. Численность персонала составляет более 130 человек. В работе задействовано более 50 рабочих станций, центром используется более 180 террабайт дискового пространства, а совокупная мощность используемых процессоров составляет более 1100 СPU. Это один из самых высоких показателей для предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность по сейсмической обработке и интерпретации данных в странах СНГ. Кроме того, в центре применяются уникальные разработки компании WesternGeco, не имеющие аналогов в России и позволяющие получать максимально достоверную информацию в ходе обработки и интерпретации сейсмических данных  (учёт влияния верхней части геологического разреза методом CIP-томографии, технологии подавления кратных волн на основе моделирования, обработка широкоазимутальных данных, а также другие разработки). Также завершающий этап подготовки к объединению центра включал в себя обучение сотрудников региональных подразделений навыкам работы с передовыми программными продуктами WesternGeco («Шлюмберже») - Omega и Petrel.
IG Seismic Services Ltd – совместное предприятие, образованное в октябре 2010 года в результате слияния сейсмических активов ГК «Интегра» (75%) и «Шлюмберже» (25%). Объединенные производственные мощности совместного предприятия представляют собой сейсмические активы по сбору данных на суше и в транзитной зоне, активы по обработке и интерпретации данных, а также программное обеспечение.
Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой компанией на территории СНГ в сфере предоставления комплексных нефтесервисных услуг, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в  области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает порядка 15 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
 

Для получения дополнительной информации

Группа компаний «Интегра»
 
Андрей Мачанскис    
Директор по связям с  инвесторами       
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Константин  Шварцкопф    
Вице-президент по связям с  общественностью 
Тел. +7 495 933 0621
kschwarzkopf@integra.ru


****

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иным аналогичным выражениям. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы Компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».