18 июля 2011

В Группе компаний «Интегра» внедрена автоматизированная система управления «Импакт»

МОСКВА, 18 июля 2011 г. В Группе компаний «Интегра» завершился первый этап внедрения программного обеспечения Impact ERM Suite («Импакт»), предназначенного для организации работы по предотвращению и своевременному устранению происшествий в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Это первый случай использования русифицированной версии этой программы, при этом перевод программного обеспечения был выполнен совместно с ГК «Интегра». Автоматизированной системой управления охвачено 1000 пользовательских компьютеров во всех основных предприятиях ГК «Интегра» в России, Казахстане и дальнем зарубежье. К ней имеют доступ специалисты и руководители самого разного уровня: от линейных работников до высшего руководящего состава. 
С помощью  программы «Импакт» ГК «Интегра» планирует значительно повысить эффективность внутрикорпоративной деятельности по управлению качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. Внедрённое программное обеспечение позволит оперативно регистрировать любое происшествие, связанное с данными вопросами, систематизировать цепочку расследования происшествий и составления отчетов, обеспечить разработку и контроль соответствующих корректирующих мероприятий. Вместе с тем программа «Импакт» даёт возможность анализировать производственные инциденты, и тем самым облегчает проведение профилактической работы по их предотвращению.
«Использование современных информационных технологий – лишь часть большой работы по профилактике производственных инцидентов, которая ведется нами последовательно и планомерно. Конечная цель этой работы – сформировать такую систему управления вопросами качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, которая будет отвечать лучшим международным стандартам», - отметил Главный исполнительный директор ГК «Интегра» Антонио Кампо.  

Справка

Автоматизированная система управления «Импакт» – программный продукт, который разработан компанией Syntex Management Systems Inc,  (структурное подразделение  компании IHS Global Inc) и успешно применяется более чем в 150 странах. Программа «Импакт» используется  многими нефтегазодобывающими корпорациями, в том числе компаниями Shell, ConocoPhilips, Chevron и другими. Особая роль в программе отводится регистрации и последующей интерпретации так называемых «near miss»-случаев - то есть «ситуаций на грани промаха», которые не повлекли за собой утрату работоспособности сотрудников, человеческих жертв или ущерба имуществу, но потенциально могли привести к таким последствиям.
Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой компанией на территории СНГ в сфере предоставления комплексных нефтесервисных услуг, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает порядка 15 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
 С 2010 года в  ГК «Интегра» реализуется комплексная программа совершенствования системой управления качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. В рамках этой программы осуществляется пересмотр действующих и внедрение новых ключевых нормативных документов, формируется единая корпоративная культура безопасности и качества, внедряются современные информационные технологии. 


Для получения дополнительной информации

Группа компаний «Интегра»
 
Андрей Мачанскис   
Директор по связям с  инвесторами       
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Константин  Шварцкопф    
Вице-президент по связям с  общественностью          
Тел. +7 495 933 0621
kschwarzkopf@integra.ru


****

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иным аналогичным выражениям. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы Компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».