03 мая 2011

Интегра улучшает условия кредитной линии, открытой ВТБ Банк (Германия) АГ

Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE), одна из ведущих независимых компаний, предоставляющих комплексные нефтесервисные услуги, и «ВТБ Банк (Германия) АГ» увеличили с 50 млн. долл. США до 100 млн. долл. США лимит действующей возобновляемой кредитной линии и продлили срок ее действия на 5 лет. Помимо этого, ценовые параметры линии пересмотрены в лучшую для компании-заемщика сторону.

«Новые условия многоцелевой кредитной линии, предоставленной банком «ВТБ Банк (Германия) АГ» еще более повысят финансовую гибкость «Интегры». Мы удовлетворены содействием и поддержкой, которые банк  оказывает компании на протяжении всего нашего многолетнего взаимовыгодного сотрудничества», – прокомментировал Главный финансовый директор Группы компаний «Интегра» Юрий Байдуков.

«Мы рады оказать компании поддержку в реализации её финансовой стратегии. Изменение условий кредитной линии – свидетельство нашего многолетнего плодотворного сотрудничества с «Интегрой», – добавил Игорь Штрель, Главный исполнительный директор банка «ВТБ Банк (Австрия) АГ», материнского банка «ВТБ Банк (Германия) АГ».

На сегодняшний день из общей суммы кредитной линии выбрано 26 млн. долл. США.


О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой компанией на территории СНГ в сфере предоставления комплексных нефтесервисных услуг, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании.

Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в  области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает порядка 15 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).


Для получения дополнительной информации:
  
Группа Компаний «Интегра»

Андрей Мачанскис
Директор по связям с инвесторами
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Константин  Шварцкопф   
Вице-президент по связям с общественностью 
Тел. +7 495 933 0621
kschwarzkopf@integra.ru

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».