06 апреля 2011

Группа компаний «Интегра» завершила сделку по продаже бизнеса по производству цементировочных комплексов в Костроме

Москва, 6 апреля 2011 года

Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE), одна из ведущих независимых компаний на территории СНГ, предоставляющая комплексные нефтесервисные услуги, объявляет о продаже компании Trudinvest Limited бизнеса в Костроме по производству оборудования для цементирования скважин и дорожного строительства за общую сумму в 24,1 млн. долл. США.

Сумма от продажи 100%-й доли в ООО «Стромнефтемаш» включает в себя денежные средства в размере 17,3 млн. долл. США (включая погашение межгруппового займа) и определенные неденежные финансовые активы. Эти средства будут направлены на общие корпоративные цели Группы и погашение определенных долговых обязательств. 

Антонио Кампо, Главный исполнительный директор «Интегры», сказал:
«Данная сделка, которая следует за продажей бизнеса по производству тяжелых буровых установок в августе 2010 года, завершает процесс выхода «Интегры» из сегмента тяжелого машиностроения и соответствует нашей стратегии концентрации на высокорентабельных услугах. Этот шаг сделает более ясным процесс создания добавленной стоимости в наших ключевых нефтесервисных направлениях, а также повысит финансовую гибкость Группы».


О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой компанией на территории СНГ в сфере предоставления комплексных нефтесервисных услуг, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность на территории СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов – нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 15 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).


Для получения дополнительной информации:
  
Группа Компаний «Интегра»

Андрей Мачанскис
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
 amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
 Директор по связям с общественностью
Тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru