12 ноября 2010

ГК «Интегра» завершила очередной значительный сейсморазведочный проект в Казахстане

АО «Азимут Энерджи Сервисез» (дочерняя компания  ГК  «Интегра» в Казахстане) (LSE:INTE), завершила очередной значительный проект сейсморазведки 3D в Казахстане на территории ТОО Korned, на 100% принадлежащему OMV Petrom SA, в транзитной зоне Каспийского моря в период с июля по октябрь этого года.

В ходе выполнения работ было отработано 18 000 физических наблюдений (ф.н.) на площади 225 км2. 75% исследуемой территории занято  переходной зоной с участками глубокого ила у побережья Каспийского моря, затапливаемыми при западном ветре, что значительно ограничивает возможности применения стандартного оборудования. После трех месяцев непрерывных полевых работ проект был завершен с опережением графика.

«Интегра»  продемонстрировала свои возможности эффективного и качественного проведения наземных сейсморазведочных работ в сложных условиях переходной зоны», - сказал Исполнительный вице-президент по геофизике ГК «Интегра» Кристофер Инчкомб. – «Это открывает перед нами хорошие перспективы участия в новых проектах в переходных зонах на территории Казахстана, России, Туркменистана, Узбекистана и других стран, слабая изученность которых обусловлена их труднодоступностью».

Ранее ГК «Интегра» успешно реализовала еще два сейсмических проекта, крупнейших за последнее десятилетие в Казахстане. В первом из них, выполненном на крупнейшем газоконденсатном месторождении Казахстана,  с помощью передовой технологии «слип-свип»  за полгода было отработано более 270 000 ф.н. на общей площади около 900 км2. Самое современное оборудование позволило добиться максимальной производительности 2 890 ф.н./сут. при среднем уровне  1 700 ф.н./сут.

В рамках второго проекта на одном из крупнейших нефтяных месторождений Казахстана с применением инновационных технологий в течение 300 дней было зарегистрировано 70 000 ф.н., обеспечивших покрытие данными 3D площади в 1 100 км2. Применение высокотехнологичного оборудования позволило развернуть на местности до 6 300 активных каналов записи, несмотря на сложные условия работы, связанные с интенсивной инфраструктурой действующего месторождения.

Суммарный объем работ по трем площадям составил свыше 360 000 ф.н. Были привлечены мощности всех предприятий ГК «Интегра», входящих в блок Геофизики, включая АО «Азимут Энерджи Сервисез», ОАО «Интегра Геофизика» и недавно созданное «IG Seismic Services»  − СП «Интегры» и WesternGeco (Schlumberger).

Во всех трех казахстанских проектах «Интегре» удалось добиться исключительных показателей по охране труда, промышленной и экологической безопасности: свыше 2,5 миллионов человеко-часов и более 4 миллионов погонных километров без происшествий.

Информация для редакторов

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной компанией в области наземного нефтесервиса, а также производит  оборудование для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие внутренние и международные нефтегазовые компании.
Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов, став сегодня одной из лидирующих нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России. В Группе компаний «Интегра» работает более 15 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE)

***
Для получения дополнительной информации

Группа компаний Интегра»  
Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
Директор по связям с общественностью
Тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.