27 октября 2010

Программа выкупа ГДР размером до 25 млн. долл. США

Москва, 27 октября, 2010. ГК «Интегра» (LSE: INTE), одна из ведущих компаний на территории СНГ, предоставляющих услуги в области нефтесервиса, объявляет о том, что Совет директоров одобрил программу выкупа глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании. Выкуп ГДР на общую сумму до 25 000 000 долл. США. начнется 28 октября 2010 г. Впоследствии Компания планирует аннулировать все акции, соответствующие выкупленным ГДР, в рамках программы выкупа.

Процесс выкупа будет проводиться в соответствии с передовой практикой в индустрии, а также с требованиями и правилами регулятора финансовых рынков Великобритании (FSA). С этой целью Компания заключила соглашение с независимой брокерской организацией, которая будет осуществлять выкуп через Лондонскую фондовую биржу. Параметры и продолжительность действия программы выкупа будут установлены в соответствии с условиями мандата между Компанией и брокерской организацией.


О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой компанией на территории СНГ, предоставляющей услуги в области нефтесервиса, а также производит  оборудование для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании.

Основанная в марте 2004 года, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов, став сегодня одной из лидирующих нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России. В Группе компаний «Интегра» работает более 15 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).

Для получения дополнительной информации:

Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
Директор по связям с общественностью
Тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru

 

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.