«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




21 октября 2010

«Интегра» и «Шлюмберже» (WesternGeco) завершили создание совместного сейсмического предприятия

Москва, 21 октября 2010 г. ГК «Интегра» (LSE: INTE), одна из ведущих компаний, предоставляющих услуги в области  нефтесервиса, объявила сегодня о завершении процесса создания эксклюзивного совместного предприятия с WesternGeco, сейсмическим подразделением «Шлюмберже». В июле этого года компании  объявили о своих  планах по созданию СП, которое будет оказывать услуги по сбору, интерпретации и обработке сейсмических данных в России, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане на суше и в транзитных зонах. СП уже начало успешно реализовывать совместные проекты в России и Казахстане, а также получило работы на зимний сезон этого года.

Совместное предприятие носит название IG Seismic Services Limited. «Интегре», которая продолжит осуществлять текущее управление новой компанией, будет принадлежать 75%, доля WesternGeco составит 25%. Объединенные производственные мощности СП представляют собой сейсмические активы по сбору данных на суше и в транзитной зоне (около 40 сейсмопартий), активы по интерпретации данных, а также запатентованную технологию «Q» и программное обеспечение по обработке данных «Omega». Помимо предоставленных партий и технологий WesternGeco перечислила «Интегре» сумму в размере 48 млн долл.США в соответствии с соглашением о СП.

На момент объявления сделки, Антонио Кампо, Главный исполнительный директор «Интегры», сказал: «Мы очень рады тому факту, что с объединением усилий с WesternGeco, для «Интегры» откроется много новых возможностей. Настоящее соглашение будет способствовать расширению спектра наших услуг и упрочению нашего присутствия на рынке в ключевом для нас сегменте сейсмики. С привлечением персонала и технологий WesternGeco, новое предприятие будет способствовать  эффективному развитию нашей совместной деятельности. Объединение наших центров обработки данных в России и Казахстане существенно увеличит наш потенциал по интерпретации данных. Мы убеждены, что это шаг вперед в рамках нашей стратегии по расширению бизнеса с высокой добавленной стоимостью и дальнейшему совершенствованию наших технологий

Информация для редакторов:

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной компанией в области наземного нефтесервиса, а также производит  оборудование для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие внутренние и международные нефтегазовые компании.
Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов, став сегодня одной из лидирующих нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России. В Группе компаний «Интегра» работает более 15 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE)
Для получения дополнительной информации:
  
Группа Компаний «Интегра»

Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru


Сергей Бельдинский
Директор по связям с общественностью
Тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.