«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




14 сентября 2010

Юрий Байдуков вошел в состав Совета директоров Группы компаний «Интегра»

Москва, 14 сентября 2010 г. Юрий Байдуков, Главный финансовый директор Группы компаний «Интегра», избран членом Совета директоров Группы. Он займет вакансию, образовавшуюся в связи с выходом из Совета бывшего Главного финансового директора «Интегры» Дмитрия Авдеева в июле текущего года.

Решение Совета директоров о включении Ю. Байдукова в Совет директоров должно пройти одобрение на ближайшем собрании акционеров, которое состоится позднее в 2010 году.

Юрий Байдуков работает Главным финансовым директором Группы компаний «Интегра» с июля 2010 года. Ранее он занимал пост Портфельного управляющего подразделения слияний и поглощений компании «Шлюмберже», базируясь в Великобритании. Г-н Байдуков также занимал ряд руководящих должностей в области финансов и производства, включая следующие:

• Генеральный директор, «Газпромнефть-Нефтесервис»;
• Вице-президент по операционной деятельности, «Шлюмберже», Россия;
• Финансовый директор, «Шлюмберже», Россия, Великобритания и Ирландия;
• Финансовый директор (а также другие руководящие должности в области финансов), «Фракмастер Лтд».

Комментируя избрание Ю. Байдукова, Председатель Совета директоров Группы компаний «Интегра» Джон Фитцгиббонс сказал: «Мы рады приветствовать Юрия в составе Совета директоров. Его глубокое знание как производственной, так и финансовой составляющих бизнеса дополнит и повысит профессиональный уровень сильного Совета директоров Интегры».

Информация для редакторов:

Биография Юрия Байдукова:
Юрий Байдуков, 45, имеет почти 10-летний опыт работы в компании «Шлюмберже» на различных управляющих должностях в области производства и финансов. С 2003 по 2007 гг. год он занимал пост Финансового директора в «Шлюмберже» (Россия), где отвечал за все финансовые аспекты деятельности компании «Шлюмберже» в регионе. В 2007 году Юрий занял пост Вице-президента по операционной деятельности компании «Шлюмберже» в России, где под его руководством находилось 4 400 сотрудников. С 2000 по 2003 год г-н Байдуков занимал ряд руководящих и финансовых постов в компании «Шлюмберже» в России и Великобритании. Последним местом работы г-на Байдукова являлась компания «Шлюмберже», где он занимал пост Портфельного управляющего подразделения слияний и поглощений, начиная с апреля 2008 года. До своей карьеры в «Шлюмберже» в течение четырех лет, с 1993 по 2000 год, г-н Байдуков занимал ряд финансовых должностей в дочерних компаниях и совместных предприятиях компании Fracmaster Ltd. (NYSE, TSE: FMA), в том числе − пост Финансового директора. В  конце 2007 г., начале 2008 г. г-н Байдуков занимал пост Генерального директора компании «Газпромнефть-Нефтесервис».
В 1991 году Юрий Байдуков окончил с отличием Российский университет дружбы народов в Москве и получил степень магистра экономики. В 2001 году сдал сертификационный экзамен для дипломированных бухгалтеров США.

О Группе компаний «Интегра»:
Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной компанией в области наземного нефтесервиса, а также производит цементировочное и прочее специализированное оборудование для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов – нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает более 16 000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

Для получения дополнительной информации:

Группа Компаний «Интегра»  
Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
Директор по связям с общественностью 
Тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».