«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




11 августа 2010

Интегра и UCP закрыли сделку по продаже бизнеса по производству тяжелых буровых установок в Екатеринбурге

Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE), одна из ведущих независимых нефтесервисных компаний, и Группа Компаний «United Capital Partners» (UCP), работающая в области частных инвестиций и управления активами, объявляют о том,  что сегодня была завершена сделка по продаже бизнеса «Интегры» по производству тяжелых буровых установок в Екатеринбурге.

Сделка, о которой было официально сообщено 4 июня 2010 г., предусматривала продажу «Интегрой» 100% доли в ЗАО «УРБО» Группе Компаний «UCP» за 40 млн. долл. США плюс возмещение определенных транзакционных издержек.

О Группе Компаний «United Capital Partners» (UCP):

Группа Компаний «United Capital Partners» (UCP) создана в 2006 г. как платформа по управлению активами для клиентов и партнеров компании.  Под управлением UCP находится ряд фондов, инвестирующих в частные быстрорастущие компании и ликвидные акции публичных российских эмитентов.  Фонды частных инвестиций под управлением UCP используют стратегию прироста капитала посредством инвестирования в компании со средней и малой капитализацией.  По состоянию на 1 апреля 2010 г. активы под управлением Группы UCP составляли 1,2 млрд. долл. США.

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов – нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 17 000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).

Для получения дополнительной информации:
  
Группа Компаний «Интегра»
Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
Директор по связям с общественностью
Тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru

ООО "Юнайтэд Кэпитал Партнерс Эдвайзори"

Елизавета Рябоконь 
Связи с общественностью 
Тел. +7 495 643 1100
eryabokon@ucpfund.com


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».