02 августа 2010

Группа компаний «Интегра» выкупила 94,4% рублевых облигаций в обращении

Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE), одна из ведущих компаний в области наземного нефтесервиса на территории СНГ, сообщает о завершении 30 июля 2010 г. выкупа своей дочерней компанией ООО «Интегра Финанс» рублевых облигаций второго выпуска в количестве 2 491 381 штук и общей номинальной стоимостью 2,49 млрд. рублей. Всего было выкуплено 94,4% от общей суммы облигаций, находившихся в обращении. В соответствии с условиями публичной оферты цена выкупа составила 110,1% от номинальной стоимости облигаций.

Группа компаний «Интегра» подписала с ОАО «Альфа-Банк» соглашение об открытии необеспеченной кредитной линии размером до 3 млрд. руб, из которых 2,81 млрд. руб. было использовано исключительно для финансирования выкупа рублевых облигаций. Окончательный срок погашения кредитной линии − март 2012 г., а процентная ставка − ниже годового купона по выкупленным рублевым облигациям.

Для получения дополнительной информации:

Группа Компаний «Интегра»  
Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
 
Директор по связям с общественностью
 тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.

Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».