29 июля 2010

Группа компаний «Интегра» проведет геофизические исследования в транзитной зоне Казахстанcкого сектора Каспийского моря

Москва, 29 июля 2010 г. Казахстанская геофизическая компания «Азимут Энерджи Сервисез» («АЭС»), входящая в ГК «Интегра», приступила к проведению сейсмических исследований в транзитной зоне побережья Каспийского моря в Западном Казахстане по заказу компании ТОО « КORNED»

Недавно компании WesternGeco и «Интегра» объявили о создании совместного предприятия  «IG Seismic Services». Проект в Западном Казахстане  станет  первым примером  сотрудничества компаний «Азимут Энерджи Сервисез»  и «WesternGeco», сейсмического подразделения «Шлюмберже». При реализации проекта «АЭС» будет использовать собственные ресурсы, включая новое приобретенное  специализированное оборудование для работы в транзитной зоне, и дополнительно привлечет оборудование и персонал «WesternGeco», чей опыт в подобных проектах поможет в реализации проекта.

Исследования 3D будут проведены на площади 225 квадратных километров, 75 % которой занято транзитной зоной. Для территории характерны высокая заиленность,  постоянное затопление водами Каспийского моря, которые нагоняет превалирующий западный ветер,  что делает эту площадь труднопроходимой для любого типа оборудования.  Работы, как предполагается, продлятся 4 месяца.

Выполнение этого проекта станет первой возможностью для «Интегры»  продемонстрировать потенциал компании при реализации наземных сейсмических исследований в новых для себя специфических условиях.  Успешное завершение проекта откроет для «IG Seismic Services» широкие перспективы не только при проведении сейсмических работ в транзитных зонах в Казахстане, но и в других регионах со схожими зонами (Россия, Туркменистан, Узбекистан и т.д.), которые остаются относительно неизученными в связи со сложностью выполнения исследований в этих специфических поверхностных и экологических условиях.

Давая комментарии по проекту, Кристофер Инчкомб, Исполнительный вице-президент по геофизике ГК «Интегра», сказал:

И «Интегра»,  и  «WesternGeco» имеют опыт выполнения сейсмических работ по заказам  крупнейших нефтяных корпораций мирового масштаба в сложных природных условиях. Объединение потенциалов наших компаний в этом проекте предоставит нам возможность расширить деятельность с применением новых технологий и будет способствовать дальнейшему упрочению нашей репутации в Казахстане,  откроет новые перспективы на традиционных рынках России и в Каспийском регионе».


Информация для редакторов:
О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной компанией в области наземного нефтесервиса, а также производит цементировочное и прочее специализированное оборудование для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов – нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает более 17 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

Для получения дополнительной информации:

Группа Компаний «Интегра»  
Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
 
Директор по связям с общественностью
 тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».
Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.