17 июня 2010

Юрий Байдуков назначен на должность Главного финансового директора «Интегры»

Москва, 17 июня 2010 г.

Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE), одна из ведущих нефтесервисных компаний, объявляет о назначении Юрия Байдукова на пост Главного финансового директора Группы компаний «Интегра» с 5 июля 2010 г.

Последним местом работы г-на Байдукова была компания «Шлюмберже», где он занимал пост Портфельного управляющего подразделения слияний и поглощений, базируясь в Великобритании. Г-н Байдуков также занимал ряд руководящих должностей в области финансов и производства, включая следующие:

• Генеральный директор, «Газпромнефть-Нефтесервис»;
• Вице-президент по операционной деятельности, «Шлюмберже», Россия;
• Финансовый директор, «Шлюмберже», Россия, Великобритания и Ирландия;
• Генеральный директор, «Газпромнефть-Нефтесервис»;
• Финансовый директор (а также другие руководящие должности в области финансов), «Фракмастер Лтд».

Комментируя назначение г-на Байдукова на пост в «Интегре», Антонио Кампо, Главный исполнительный директор Группы компаний «Интегра», сказал:

«Мы рады приветствовать Юрия в нашей команде. Его бесценный опыт финансиста и производственника станет существенным  вкладом в развитие «Интегры». Сегодня,  стратегия нашего бизнеса все больше ориентируется на высокотехнологичные нефтесервисные услуги и продукты. Глубокое понимание Юрием экономических реалий этого бизнеса позволит нам и далее совершенствовать, планирование,  повышать эффективность и производительность. Мы твердо уверены в том, что команда наших финансистов успешно продолжит свою деятельность под новым руководством».

Информация для редакторов:

Биография Юрия Байдукова:

Юрий Байдуков, 44, имеет почти 10-летний опыт работы в компании «Шлюмберже» на различных управляющих должностях в области производства и финансов. С 2003 по 2007 гг. год он занимал пост Финансового директора в «Шлюмберже» (Россия), где отвечал за все финансовые аспекты деятельности компании «Шлюмберже» в регионе. В 2007 году Юрий занял пост Вице-президента по операционной деятельности компании «Шлюмберже» в России, где под его руководством находилось 4 400 сотрудников. С 2000 по 2003 год г-н Байдуков занимал ряд руководящих и финансовых постов в компании «Шлюмберже» в России и Великобритании. Последним местом работы г-на Байдукова являлась компания «Шлюмберже», где он занимал пост Портфельного управляющего подразделения слияний и поглощений, начиная с апреля 2008 года. До своей карьеры в «Шлюмберже» в течение четырех лет, с 1993 по 2000 год, г-н Байдуков занимал ряд финансовых должностей в дочерних компаниях и совместных предприятиях компании Fracmaster Ltd. (NYSE:FMA), в том числе − пост Финансового директора. В  конце 2007 г., начале 2008 г. г-н Байдуков занимал пост Генерального директора компании «Газпромнефть-Нефтесервис».

В 1991 году Юрий Байдуков окончил с отличием Российский университет дружбы народов в Москве и получил степень магистра экономики. В 2003 году сдал сертификационный экзамен для дипломированных бухгалтеров США.

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией и производителем нефтегазового оборудования и бурового инструмента.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ. Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов – нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 17 000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).

Для получения дополнительной информации:
  
Группа Компаний «Интегра»
Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
Тел. +7 495 933 0621
 amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
Директор по связям с общественностью
Тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».
Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица"). Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.
Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.