28 января 2010

Группа компаний «Интегра» успешно завершила крупнейший контракт в своей пятилетней истории

28 января  2010 г., Москва

В мае 2007 года Группа подписала договор на поставку 11-ти буровых установок с дочерним обществом ОАО «Газпром»  ООО «Газкомплектимпэкс» (ныне ООО «Газпром комплектация»). Договор предполагал разработку проекта, изготовление и ввод в эксплуатацию оборудования на месторождениях заказчика. Две буровые в 2008 году  были отправлены на Заполярное месторождение в Западной Сибири,  девять с лета 2008 года по осень 2009 отгружались на Бованенковское месторождение (Ямал).

В рамках этого проекта конструкторским подразделением «УРБО» создана буровая установка нового поколения, получившая название  «Екатерина», в которой воплощен целый ряд инновационных технических решений, в частности, запатентованный, не имеющий аналогов в мире способ агрегатирования в эшелон буровой установки комплекса для цементирования скважин. 

Генеральный директор компании «Газпром бурение» (дочернее общество ОАО «Газпром») Андрей Россинский так прокомментировал сотрудничество с УРБО:  «Мы полностью удовлетворены работой над  нашим заказом предприятия ЗАО «УРБО». Перед тем, как начать наше сотрудничество, мы провели детальную экспертизу конструкторских, инжиниринговых, производственных возможностей предприятия и были полностью удовлетворены ее результатами. Процесс нашей совместной работы, качество продукции, сроки поставки с опережением графика - создают очень позитивное впечатление о подрядчике».

Комментируя завершение работ, Исполнительный вице-президент по машиностроению «Интегры» Виталий Ткачев, в частности, сказал: «Заказчик принимал самое активное участие в производственном процессе, предъявляя высокие требования к качеству, технологичности изделий и срокам исполнения. Каждая буровая установка прошла через процедуру контрольной сборки на производственных площадках ЗАО «УРБО» и была коллегиально принята  к эксплуатации. Сегодня к машиностроителям предъявляются самые жесткие требования по качеству и инновационности продукции. Коллектив УРБО производит станки, в которых воплощены уникальные инновационные решения. Мы благодарны специалистам Газпрома за бесценный и продуктивный опыт, который дал существенную синергию совместной работы и позволил добиться  впечатляющих результатов».
 

Справки для редакторов

 О ЗАО «УРБО» (прежнее название - «Уралмаш-буровое оборудование»)

В августе 2005 года Группа компаний «Интегра» приобрела ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование», переименованное в 2009 г. в ЗАО «УРБО». Предприятие за 4 года превратилось в одного из крупнейших производителей бурового оборудования с производ-ственными площадками в Екатеринбурге и в Тюмени («Тюменский судостроительный завод» - филиал ЗАО «УРБО») обладающим современным инжиниринговым центром, позволяющим решать самые сложные технологические задачи.
В начале 2009 года предприятия машиностроительного блока группы «Интегра» – ЗАО «УРБО» и ООО «Стромнефтемаш» – получили сертификат на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000.
В период 2006-2009 гг. объем капиталовложений в развитие машиностроительного сегмента ГК «Интегра» составил 1,3 млрд. руб. Это позволило значительно увеличить собственное производство. Выпуск буровых возрос с двух установок  в 2005 г. до 28  в 2008 г.
Начиная с 2006 г. ЗАО «УРБО» уплатило в бюджеты Российской Федерации всех уровней около 2 млрд. рублей. Средняя заработная плата работников на предприятии увеличилась с 14-ти  до 32 тыс. рублей.

О Группе компаний «Интегра»:
 Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Компания «Интегра» основана в 2004 году. С момента образования консолидировала 17 нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. С февраля 2007 года GDR «Интегры» торгуются на Лондонской фондовой бирже. В 2008 году выручка компании составила 1,45 млрд. долл., активы 1,28 млрд долл.
Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра» http://www.integra.ru  

Сергей Бельдинский
Директор департамента по связям с общественностью   
Тел.: +7 495 933 0621
Sbeldinsky@integra.ru

Андрей Мачанскис
Директор по связям с инвесторами
Тел.: +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».
Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопро-сам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица"). Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.
Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.