«    2009    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




24 декабря 2009

Поправки в депозитарный договор в отношении глобальных депозитарных расписок

Москва, 24 декабря 2009 г. Группа Компаний «Интегра» (LSE: INTE) (далее «Компания»), одна из ведущих независимых нефтесервисных компаний, заключила Пересмотренный депозитарный договор в отношении глобальных депозитарных расписок (ГДР) с банком JPMorgan Chase Bank N.A. (далее «Депозитарий») после утверждения поправок к Уставу Компании на внеочередном общем собрании акционеров, проведенном 7 декабря 2009 г. Ниже приведены основные изменения, внесенные в депозитарный договор:

1. Включение в депозитарный договор пунктов о возможности размещения транша глобальных депозитарных расписок в соответствии с Правилом 144А (в ближайшее время Компания не планирует размещать такой транш).
2. Внесение изменений в процедуру голосования по установлению обязательств по раскрытию информации о бенефициарном владении акциями держателями глобальных депозитарных расписок перед процедурой голосования. Поправки направлены на повышение прозрачности структуры бенефициаров Компании до уровня компаний, зарегистрированных в Великобритании. Держатели ГДР должны будут раскрывать свое  бенефициарное владение, направляя в Компанию бланки с соответствующей информацией до даты проведения общего собрания акционеров. Кроме того, владельцы акций, приобретающие более 3% голосующих акций компании, а также увеличивающие свою долю или сокращающие ее до 5% (и величин, кратных этому значению), должны будут предоставлять Компании информацию о таких сделках. Компания также может в любое время потребовать от владельцев акций предоставить информацию о количестве акций в собственности. В целях содействия в предоставлении подобной информации Компания будет размещать на своем официальном сайте форму сертификата бенефициарного владения акциями, а также информацию о количестве находящихся в обращении на текущий момент голосующих акций.

Если по мнению Депозитария какие-либо из описанных выше изменений, внесенных в Пересмотренный депозитарный договор, могут нанести материальный ущерб держателям ГДР (как классу), то для того, чтобы не возлагать соответствующие обязательства на держателей, они вступят в силу только по истечении трех месяцев с даты направления Депозитарием соответствующего уведомления держателям.

Выше представлена лишь краткая информация об определенных (но не всех) изменениях, внесенных в Пересмотренный депозитарный договор.

О Группе компаний «Интегра»:
Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы – российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» провела консолидацию 17 приобретенных стратегических активов – нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 17 000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

Для получения дополнительной информации:
Группа Компаний «Интегра»
Андрей Мачанскис 
Директор по связям с инвесторами 
тел. +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru

Сергей Бельдинский
Директор по связям с общественностью 
тел. +7 495 933 0621
sbeldinsky@integra.ru


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательным формам этих слов и выражений или иным аналогичным выражениям.  Данные оценки являются лишь предсказаниями, и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеревается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».
Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица").  Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.
Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.