26 августа 2009

Антонио Кампо назначен Главным управляющим директором «Интегры»

26 августа 2009 г., Москва. Группа компаний «Интегра» (LSE:INTE) сообщает о назначении Антонио Кампо, имеющего почти тридцатилетний опыт работы в Schlumberger, на должность Главного управляющего директора (СЕО) ГК «Интегра». Официальное вступление в должность  нового директора состоится 1 сентября 2009 года. Передача дел продлится до 31 декабря 2009 года.

В Schlumberger г-н Кампо до недавнего времени занимал высшие руководящие посты, связанные с деятельностью компании на развивающихся и глобальных рынках, включая:

• Президент, Нефтесервис в странах Европы, Африки и СНГ
• Президент, Интегрированное управление международными проектами 
• Президент, Нефтесервис в странах Латинской Америки

Феликс Любашевский, занимавший должность Главного управляющего директора и Президента «Интегры» с 2005 года, продолжит осуществлять управление компанией в качестве Президента ГК «Интегра», сконцентрировавшись на стратегии развития бизнеса и ряде долгосрочных проектов. Г-н Любашевский также сохранит пост члена Совета директоров Группы «Интегра» и останется крупнейшим акционером Группы.

Комментируя назначение А. Кампо, Председатель Совета Директоров Группы компаний «Интегра» Джон Фитцгиббонс заявил:

«Мы с гордостью сообщаем о назначении на должность CEO Антонио Кампо − уникального профессионала с колоссальным управленческим опытом – которому предстоит открыть  новую главу в развитии «Интегры». Так же как и талантливый бизнесмен Феликс Любашевский, Антонио имеет возможность применить свой богатейший профессиональный опыт в одной из наиболее перспективных и стратегически привлекательных компаний современного нефтесервисного рынка. Совет Директоров готов оказывать А.Кампо любую поддержку, которая ему потребуется в работе над дальнейшим развитием «Интегры»

Комментарий Феликса Любашевского:
 
«Интегре» чрезвычайно повезло, что к нам присоединяется Антонио Кампо, очень компетентный менеджер международного класса, который сможет привнести в Компанию бесценный опыт управления диверсифицированной нефтесервисной компанией на развивающихся рынках. Назначение бизнес-лидера такого калибра – это поистине беспрецедентное событие для российского нефтесервисного рынка. Оно принесет огромную пользу нашим инвесторам, заказчикам и сотрудникам. За относительно короткий промежуток времени «Интегра» превратилась из «начинающей» компании в одного из ведущих игроков на рынке СНГ. Этапы консолидации и интеграции в нашем развитии завершены. Отныне в центре нашего внимания будет качество и эффективность наших услуг, и в решении этой задачи опыт Антонио будет  иметь решающее значение.
Наши клиенты и инвесторы могут быть уверены в том, что переход к новой структуре управления будет плавным и гармоничным. За последние четыре года я отдал немало сил нашей выдающейся компании и намерен и впредь, на протяжении многих лет  всемерно способствовать её успеху в качестве Президента, члена Совета директоров и одного из основных акционеров».

Антонио Кампо, назначенный Главным управляющим директором ГК «Интегра», заявил:

«Интегра» − компания, обладающая поистине выдающими возможностями для роста. Действуя на одном из самых привлекательных рынков нефтесервисных услуг, она располагает мощной  базой активов, прочными взаимоотношениями с клиентами и очень талантливыми кадрами. Она добилась многого за свою сравнительно недолгую историю, и я с нетерпением ожидаю того момента, когда «Интегра» под моим руководством выйдет на следующий уровень развития. В течение последнего года, Компания и вся отрасль столкнулись с масштабными проблемами, тем не менее, я считаю, что текущие рыночные условия формируют уникальные возможности по созданию стоимости для наших акционеров и новые перспективы для наших клиентов, партнеров и сотрудников. Я счастлив тем, что мне предстоит играть ключевую роль в реализации этих возможностей».

Справки для редакторов

Биография Антонио Кампо
Антонио Кампо, 51 год, имеет 28-летний опыт работы в компании Schlumberger на многих руководящих позициях в различных регионах мира. С 2006 г-н Кампо занимал в Schlumberger должность Президента по нефтесервису в странах Латинской Америки и отвечал за деятельность регионального подразделения  компании, которое насчитывало 10 000 человек. С 2003 по 2006 год Антонио Кампо работал Президентом по странам Европы, Африки и СНГ, управляя нефтесервисным бизнесом Schlumberger, в котором работало 14 000 человек. На этой позиции он активно занимался развитием бизнеса и в России. С 2000 по 2003 год А. Кампо возглавлял подразделение Schlumberger по интегрированному управлению проектами во всем мире. С 1999 по 2000 год А. Кампо был директором по персоналу Группы управления разработкой месторождений в Хьюстоне, штат Техас. С 1997 по 1999 год Антонио был Вице-президентом по нефтесервисам по Латинской Америке и отвечал за все аспекты бизнеса в регионе. До 1997 года, г-н Кампо занимал руководящие и технические должности в каротажном подразделении Schlumberger. Антонио Кампо имеет обширный международный опыт: он работал в Аргентине, Бразилии, Боливии, Канаде, Колумбии, Франции, Великобритании, Италии, Венесуэле, США.
В 1980 году Антонио Кампо закончил Pontificia Universidad Javeriana в г. Богота, Колумбия по специальности «Электронная техника» (степень бакалавра, с отличием).

О Группе компаний «Интегра»:
 Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 17 000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра» http://www.integra.ru

Сергей Бельдинский
Директор департамента по связям с общественностью    
Тел.: +7 495 933 0621
Sbeldinsky@integra.ru

Андрей Мачанскис
Директор по связям с инвесторами 
Тел.: +7 495 933 0621
amachanskis@integra.ru


Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.
Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».
Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица"). Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.
Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.