«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




24 апреля 2009

Группа компаний «Интегра». Анонс: раскрытие данных финансовой отчетности за 12 месяцев 2008 г.

Москва, 24 апреля 2009г. В четверг, 30 апреля 2008 года, Группа компаний «Интегра» (LSE:INTE), опубликует данные аудированной консолидированной финансовой отчетности за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2008 года.

Вследствие резкого ухудшения ситуации в мировой экономике и продолжающейся нестабильности на финансовых рынках ожидается, что в отчете будут отражены некоторые списания нематериальных активов, создание резервов и прочие экстраординарные вычеты, которые существенно скажутся на объявляемых результатах. Эти начисления на данный момент ожидаются на следующих уровнях:

  1. Списание гудвилла активов на сумму $99,1 млн. в сегменте «Бурение, КРС, ИУП и Технологические сервисы» в связи со снижением спроса и ожидаемой рентабельности.
  2. Ускоренная амортизация долгосрочных взаимоотношений с заказчиками и подрядчиками на сумму $53,7 млн. в виду прекращения этих взаимоотношений в 2008 году.
  3. Резервы под списание сомнительной дебиторской задолженности и обесценение запасов на сумму $52,0 млн.
  4. Убыток от курсовых разниц на сумму $20,4 млн. из-за существенного снижения курса рубля влияющего на задолженность компании в долл. США.

Аудированная отчетность может содержать данные, отличные от указанных в данном заявлении.

Менеджмент Группы «Интегра» приглашает инвесторов и аналитиков принять участие в конференц-звонке. После презентации запланирована сессия вопросов и ответов.

 

Детали конференц-звонка:

Дата: Четверг, 30 апреля 2009 г.

Время: 17.00 Москва / 14.00 Лондон / 09.00 Нью-Йорк

Название: Integra Group – 2008 results

Телефоны: Будут предоставлены в день объявления результатов

Для получения дополнительной информации:

Сергей Бельдинский
Директор департамента по связям с общественностью

Телефон: +7 (495) 933 0621
E-mail: Sbeldinsky@integra.ru
Андрей Мачанскис
Директор по связям с инвесторами

Телефон: +7(495) 933 0621
E-mail: amachanskis@integra.ru

 
Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как «ожидается», «полагать», «предвидеть», «оценивать», «намереваться», «в будущем», «мог бы», «может быть» или «возможно», отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.

Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».

Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица"). Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.

Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.