«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




06 апреля 2009

Группа компаний «Интегра» проведет сейсморазведочные работы для «Тенгизшевройл» в Казахстане

Москва, 6 апреля 2009 г. Компания «Азимут Энерджи Сервисез» (входит в Группу компаний «Интегра») подписала контракт с «Тенгизшевройл» (ТШО) на проведение сейсморазведки 3D на месторождениях Тенгиз и Королевское в Западном Казахстане.

Общая площадь работ составит более 1000 кв. км и исследования планируется завершить в 2010 году. Для реализации проекта Азимут предполагает использовать сейсмическую партию с общей численностью 350 человек.

Используя опыт проведенных сейсмических исследований для «ТШО» в 2001 и 2003 годах, «Азимут Энерджи Сервисез» (АЭС) будет проводить работы в соответствии с требованиями производственной и экологической безопасности.

Для соблюдения высоких технических требований к проекту, «Азимут Энерджи Сервисез» приобретает новое геофизическое оборудование и модернизирует существующее. Стратегический партнер АЭС в этом проекте, компания Sercel S.A. будет оказывать консультации, а также поставлять необходимое оборудование.

Комментируя подписанный контракт с «ТШО» Исполнительный вице-президент по геофизике Группы «Интегра» Криc Инчкомб заявил:

«Мы рады, что наш профессионализм получил высокую оценку со стороны «ТШО», который доверил нам проведение работ в столь масштабном проекте. АЭС достигло высокого уровня соответствия требованиям и нуждам рынка Казахстана и это позволило ему подписать ряд долгосрочных и краткосрочных контрактов с различными компаниями. Победа в тендере «ТШО» так же как и выигранный ранее контракт на проведение работ в 2008-2009 гг для ООО «Северэнергия», учредителями которой являются итальянские компании Eni и Enel свидетельствует об упрочнении наших рыночных позиций и репутации среди международных консорциумов, оперирующих в странах СНГ. Данный контракт демонстрирует также, что спрос на сейсморазведку остается устойчивым даже в период нестабильных рынков энергоресурсов».

Справка для редакторов

О Группе компаний «Интегра»

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 20 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

О Тенгизшевройл

«Тенгизшевройл» - совместное предприятие компаний Chevron, Chevron, ExxonMobil, KazMunaiGas and LukArco, разрабатывающее месторождения Тенгиз и Королевское в Западном Казахстане. «Тенгизшевройл» было основано в 1993 г.

Для получения дополнительной информации:

Сергей Бельдинский
Директор департамента по связям с общественностью

Телефон: +7 (495) 933 0621
E-mail: Sbeldinsky@integra.ru
Андрей Мачанскис
Директор по связям с инвесторами

Телефон: +7(495) 933 0621
E-mail: amachanskis@integra.ru

 
Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра». Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как «ожидается», «полагать», «предвидеть», «оценивать», «намереваться», «в будущем», «мог бы», «может быть» или «возможно», отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности. Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».

Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица"). Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания. Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.