02 октября 2008

ТНК-ВР и Группа компаний «Интегра» заключили соглашения о долгосрочном сотрудничестве


Москва, 2 октября 2008 г. Группа компаний «Интегра» (LSE:INTE) и ТНК-ВР подписали соглашения о долгосрочном сотрудничестве. В соответствии с договорами, компании будут взаимодействовать в сфере строительства эксплуатационных скважин и реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа, а также на Верхнечонском месторождении (Иркутская область). Срок действия соглашения 2008–2010 гг.

В течение этого периода ООО «Интегра-Бурение» (входит в Группу компаний «Интегра») произведет работы по бурению 129 эксплуатационных скважин и зарезке 63 боковых стволов. Общий объем проходки составит 490 000 метров.

Президент Группы «Интегра» Феликс Любашевский, заявил:

«Сегодня на рынке наблюдается тенденция к заключению долгосрочных контрактов. Они обеспечивают стабильность и предсказуемость отношений заказчика и подрядчика. Это касается и планирования, и финансирования, и самого процесса оказания услуг.

В частности, в соответствии с подписанными контрактами, суммарной стоимостью более ста пятидесяти миллионов долларов, мы обеспечим стабильную работу части наших буровых бригад в течение 3 лет. А интерес заказчика, прежде всего, – в том, что эти соглашения предоставляют ему стабильный доступ к бригадам и оборудованию, особенно в условиях все обостряющегося дефицита свободных мощностей и кадров».

Справки для редакторов

О ТНК-BP:

ТНК-ВР – вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область).  Основные перерабатывающие предприятия расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске и Лисичанске (Украина).

Аппарат управления, которым руководит команда менеджеров с опытом работы в более чем 50 странах мира, расположен в Москве. Персонал ТНК-ВР – около 65 000 человек.

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» осуществила консолидацию 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около 23 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра» http://www.integra.ru

Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Financial Dynamics

Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон +44 20 7269 7170

Галина Лысенко

Москва +7 495 795 0623

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.

Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».

Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица").  Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.

Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.