10 сентября 2008

Исполнительным вице-президентом по геофизике Группы «Интегра» станет Крис Инчкомб


Москва, 10 сентября 2008 г. Группа компаний «Интегра» (LSE:INTE) сообщает о том, что Крис Инчкомб принял предложение о приеме на работу на позицию Исполнительного вице-президента по геофизике (EVP) Группы.

В сферу обязанностей К. Инчкомба будет входить разработка стратегии «Интегры» в области геофизики, проведение реструктуризации этого производственного сегмента, а также организация и управление проведением геологоразведочных, поисково-разведочных работ.

Ранее К. Инчкомб занимал должность Вице-президента по геологоразведке ТНК-ВР (с октября 2006 года). До этого времени г-н Инчкомб был Вице-президентом по геологоразведке ВР Сахалин и отвечал за стратегию, а также сферу разведочного бурения и сейсморазведку. Крис Инчкомб имеет 26-летний опыт в нефтегазовой отрасли, из которых 10 лет он проработал в России на руководящих позициях в области стратегии  и управления, сейсморазведки, слияний и поглощений.

Г-н Инчкомб начал свою карьеру в ВР в должности инженера-геофизика в 1982 г., после получения диплома бакалавра с отличием по специальности «Геофизика и землеведение» в университете г. Ньюкасла-на-Тайне, Великобритания. Он занимал различные должности в геологоразведочных и коммерческих подразделениях ВР, включая работу в США, Вьетнаме, Венесуэле и Норвегии, а также в центральном аппарате компании. Крис Инчкомб также занимался совместными проектами в области сейсморазведки и бурения с крупнейшими российскими и международными нефтяными компаниями.

К. Инчкомб сменит на этом посту Григория Быстрицкого, который продолжит свою работу в компании на позиции Главного геофизика.

Президент Группы «Интегра» Феликс Любашевский, комментируя приход К. Инчкомба, заявил:

«Геофизика –  одно из самых успешных направлений нашего бизнеса. С приходом Криса Инчкомба мы сможем еще более упрочить наши позиции в этом секторе. Крис Инчкомб – профессионал международного уровня, – обладающий, среди прочих достоинств, десятилетним опытом работы в России, обширными познаниями в производственной и научной сферах нефтегазовой отрасли. Уверен, что он также внесет заметный вклад в формирование нашей бизнес-стратегии, решение вопросов управления и в применение современных технологий».
Справки для редакторов

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает 23 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра»

Алла Сапун

Пресс-секретарь

Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами

Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Financial Dynamics

Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон +44 20 7269 7170

Галина Лысенко

Москва +7 495 795 0623

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.

Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».

Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица").  Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.

Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.