11 августа 2008

Госкорпорация «Росатом» и Группа «Интегра» договорились о сотрудничестве

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и ЗАО «Уралмаш-ВНИИБТ» (входит в Группу компаний «Интегра») подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа, стороны договорились объединить усилия в производстве бурового и нефтегазового оборудования, а также продвижении его на российском и международном рынке.
Для реализации соглашения «Росатом» и ЗАО «Уралмаш-ВНИИБТ» намерены создавать совместные экспертные и рабочие группы по направлениям сотрудничества.

Стороны рассчитывают, что заключение соглашения позволит увеличить объемы выпускаемого бурового и нефтегазового оборудования,  повысить качество закупаемой продукции и услуг, сократить сроки поставок.
«Уралмаш-ВНИИБТ»,  значительно увеличив  объем заказов,  в ближайшие пять лет  намерен сократить более чем в два раза  количество  предприятий-контрагентов, отдав предпочтение крупным структурам с мощным производственным потенциалом и уникальными технологиями.  При этом,  например, доля «Росатома»  в портфеле заказов «Уралмаш-ВНИИБТ» значительно возрастет.
Кроме того, соглашение расширяет возможность увеличения размещения заказов машиностроительных предприятий «Интегры» на предприятиях, входящих в структуру «Росатома».

Исполнительный вице-президент по машиностроению Группы компаний «Интегра», Президент ЗАО «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев, заявил:

«Мы признательны Госкорпорации «Росатом» за предоставленную нам уникальную возможность. Несомненно, наш альянс окажется полезным обеим сторонам.  Мы намерены совместно осваивать новые рынки нефтегазового оборудования, в том числе и зарубежные, вести совместную разработку, освоение и маркетинг новых видов высокотехнологичной продукции нефтегазового профиля. Вместе мы сможем разрабатывать программы импортозамещения поставок оборудования для российских и зарубежных нефтегазовых холдингов. Уверен, что сотрудничество «Уралмаш-ВНИИБТ» и Госкорпорации «Росатом» станет примером эффективного стратегического партнерства государственной корпорации и публичной российской компании в сфере производства наукоемкой высокотехнологичной конверсионной продукции».

Справки для редакторов

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» обеспечивает единство управления атомной отраслью России. Госкорпорация объединяет предприятия ядерно-оружейного и ядерно-энергетического комплексов, фундаментальной науки и радиационной безопасности.
О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Группа компаний «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  Группа представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» провела консолидацию 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 23,000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).
***

Для получения дополнительной информации:

Госкорпорация «Росатом»
Департамент пресс-службы

Новиков Сергей

Директор департамента тел. +7 499 –949-4650

Группа компаний «Интегра»

Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Financial Dynamics

Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон

Галина Лысенко

Москва +44 20 7269 7170

+7 495 795 0623

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния Группы компаний «Интегра».  Такого рода оценки в отношении будущих событий можно распознать по таким словам и выражениям, как “ожидается”, “полагать”, “предвидеть”, “оценивать”, “намереваться”, “в будущем”, “мог бы”, “может быть” или “возможно”, отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений.  Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них.  Группа компаний «Интегра» не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего пресс-релиза, или в связи с наступлением непредвиденных событий.  Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах Группы компаний «Интегра» или ее оценках в отношении будущих событий, включая, помимо прочего, общие экономические и рыночные условия, конкурентную среду для Группы компаний «Интегра», риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к Группе компаний «Интегра» и ее деятельности.

Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги Группы компаний «Интегра». Ни какая-либо часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг Группы компаний «Интегра», и на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами Группы компаний «Интегра».
Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о Финансовых услугах и рынках ("Приказ"), и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица").  Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.

Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением ценных бумаг на территории Российской Федерации или приглашением предлагать, продавать, покупать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги на территории Российской Федерации, в пользу или от лица российских граждан или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.