31 июля 2008

«Интегра» поставила «Газпрому» третью тяжелую буровую установку для Ямала


Москва, 31 июля 2008 г. 31 июля на Тюменском судостроительном заводе - филиале ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование» (УрБО, входит в Группу компаний «Интегра») состоялась контрольная сборка и презентация третьей тяжелой буровой установки 4200250 ЭК-БМ  (Ч) для ОАО «Газпром». Установка названа «Екатерина» в честь г. Екатеринбург, где впервые был произведен буровой станок такого типа. Все три БУ изготовлены по контракту с ООО «Газкомплектимпэкс», предусматривающему поставку 11 станков.

Площадка контрольной сборки на базе Тюменского судостроительного завода, на которой была продемонстрирована сегодняшняя БУ, открылась в мае текущего года специально под исполнение действующих обязательств перед ОАО «Газпром». Контрольная сборка позволит сократить время монтажа БУ на месторождении. Кроме того, использование тюменской площадки, находящейся ближе к месторождениям заказчика, сократит время на транспортировку.

Комментируя ход исполнения обязательств перед ОАО «Газпром», Исполнительный вице-президент по машиностроению Группы «Интегра», Президент «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев заявил:

«Передавая Заказчику третью буровую установку для Ямала «Уралмаш-буровое оборудование» с опережением сроков выполняет свои контрактные обязательства по проекту государственной важности – освоение углеводородов п-ва Ямал.

Площадка контрольной сборки в Тюмени была построена в рамках развития производственной базы «Уралмаш-буровое оборудование» в дополнение к уже существующей площадке в Екатеринбурге. Она позволит нашим машиностроительным предприятиям повысить качество предоставляемых заказчикам услуг.

В дальнейшем тюменская площадка будет расширена для строительства на ней одновременно двух буровых установок, что позволит нам достичь среднесрочной цели сдавать заказчику около 25 тяжелых кустовых буровых установок в год».

Справки для редакторов

О ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование»:

В сентябре 2005 года Группа компаний «Интегра» приобрела ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование» (УрБО), которое является собственником технической, технологической, конструкторской и производственной базы по выпуску тяжелого оборудования. УрБО является правопреемником разработок и технической документации в области бурового оборудования. Предприятие обладает правом на использование товарных знаков «УРАЛМАШ»/«URALMASH» по лицензионному договору.

За три года нахождения «Уралмаш-буровое оборудование» в составе «Интегры» Группа реанимировала выпуск буровых установок на предприятии: УрБО получило крупные заказы ОАО «Газпром» на 11 тяжелых буровых установок, а также ОАО «Роснефть» - на 13 тяжелых буровых установок. В результате, количество находящихся в производстве полнокомплектных буровых установок в 2007 году выросло до 28 штук со всего лишь 2-х станков в 2005 году. До конца 2008г. заказчикам будет отгружено 16 буровых установок.

В настоящее время на «Уралмаш–буровое оборудование» находится крупнейший в России инжиниринговый центр (в штате – 246 конструкторов) и в сжатые сроки реализовало масштабную программу модернизации производства.
О «Тюменском судостроительном заводе» (ТСЗ):

В рамках расширения производства «Уралмаш-Буровое оборудование» в 2006г. году был открыт тюменский филиал на базе производственного комплекса «Тюменского судостроительного завода» (ТСЗ), где производство было реанимировано практически с нуля.

В настоящее время на заводе производятся металлоконструкции для буровых установок. С начала 2007 года до середины 2008 года завод освоил 21 новый вид продукции, в настоящее время этот процесс продолжается.

Объем производства в 2007 году составил 1,25 тыс. тонн. Произведено оборудования на сумму 227 млн. рублей. Если в первом квартале 2007 года выпуск металлоконструкций составлял  36 тонн в квартал, то в первом квартале 2008 года он составил 1,3 тыс. тонн за квартал.

Дальнейшие перспективы развития предприятия в первую очередь связаны с ростом собственного производства. В 2008 году ТСЗ планирует увеличить объем производства до 5,3 тыс. тонн и 984 млн. рублей соответственно. Это рост в 4 раза относительно 2007 года. 

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 22,000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра»

Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Financial Dynamics

Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон +44 20 7269 7170
Галина Лысенко

Москва +7 495 795 0623
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки