17 июля 2008

«Интегра» и Salym Petroleum Development развивают сотрудничество


Москва, 17 июля 2008 г. Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE) подписала двухлетний контракт с Salym Petroleum Development (SPD) – совместным предприятием концерна Shell и Sibir Energy, работающим в Западной Сибири.

В соответствии с достигнутыми договоренностями продлевается срок ныне действующего соглашения и значительно расширяется спектр услуг, оказываемых «Интегрой» с использованием установки гибкой НКТ и мобильной установки по производству и закачке азота. Эти новые  технологии освоения и ремонта скважин с использованием качественно нового оборудования пользуются все большим спросом со стороны нефтегазодобывающих компаний.
Комментируя достигнутые договоренности с SPD, исполнительный  вице-президент по бурению и КРС Группы «Интегра» Лев Гольденберг заявил:

«Мы благодарны руководству Salym Petroleum Development за поддержку, оказанную «Интегре» в рамках сотрудничества и за высокую оценку наших работ, свидетельством чему является продление контракта и увеличение объема оказываемых услуг.

Убежден, что взаимодействие со столь требовательным  заказчиком, с его высокими стандартами качества и безопасности работ, колоссальным технологических опытом, позволит повысить уровень профессионализма наших специалистов и управленцев, еще более упрочит наши долгосрочные партнерские взаимоотношения».

Технический директор SPD господин Кус Кул заявил:

«Мы сотрудничаем с компанией «Смит Евразия», входящей в Группу «Интегра», уже более пяти лет и в целом удовлетворены работой наших партнеров, поэтому мы продлили контракт еще на два года.

Уверен, что если «Интегра» как поставщик услуг и в дальнейшем будет демонстрировать столь позитивную динамику качества сервисов, роста компетентности, соответствия технико-технологическим и экологическим стандартам, мы рассмотрим вопрос о продлении договоренностей на более длительные сроки».

Справка для редакторов

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает 22 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.

***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра»

Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru
Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

http://www.integra.ru
Financial Dynamics
Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон

+44 20 7269 7170

Галина Лысенко

Москва

+7 495 795 0623