«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




08 июля 2008

Группа компаний «Интегра» и администрация Костромской области договорились о сотрудничестве


Москва, 8 июля 2008 г. ООО «Стромнефтемаш» (предприятие, входящее в Группу компаний «Интегра») и администрация Костромской области подписали соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с договоренностями, «Стромнефтемаш» будет содействовать образовательным учреждениям Костромской области в подготовке технических специалистов, которые в перспективе могут быть трудоустроены на предприятии. Кроме того, ООО «Стромнефтемаш» намерено инвестировать в развитие собственной и региональной дорожной инфраструктуры.

Администрация Костромской области, со своей стороны, окажет предприятию содействие в решении производственных и социальных задач.

Комментируя достигнутые договоренности, исполнительный вице-президент по машиностроению Группы «Интегра», Президент ЗАО «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев заявил:

«В Костромском регионе находится одна из трех наших производственных площадок – ООО «Стромнефтемаш». Мы традиционно уделяем большое внимание производству цементировочного оборудования и спецтехники, которое базируется в Костроме. Цифры инвестиций в регион говорят сами за себя. Для восстановления производства в Костроме Группа «Интегра» суммарно инвестировала в его восстановление почти 700 млн рублей. Только в 2007г. эта сумма составила 136,8 млн рублей.  Внимание к социальной составляющей нашего бизнеса, к нуждам региона, где мы работаем,  – часть нашей стратегии, которой мы будем придерживаться и впредь.

Мы благодарны властям костромской области за поддержку на «старте», когда мы только поднимали производство в Костроме, столь же высоко мы ценим доверие, оказываемое нам сегодня».

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев так прокомментировал заключение соглашения со «Стромнефтемашем»:

«Группа «Интегра», в состав которой входит предприятие «Стромнефтемаш», уже зарекомендовала себя как компания с высоким уровнем социальной ответственности.

«Интегра» приобрела в 2006г. завод «Стромнефтемаш», который тогда находился в состоянии разрухи. За два года предприятие было выведено из процедуры банкротства, производство было реанимировано, и в прошлом году завод представил «нефтяникам» цементировочный комплекс нового поколения, изготовленный по собственному инжиниринговому проекту.

Налоговые выплаты в региональный бюджет увеличились, выросло число рабочих мест. Руководство «Интегры» подтвердило, что слово у них не расходится с делом. Поэтому мы готовы в дальнейшем поддерживать и другие благие начинания компании».

Справки для редакторов

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает 22 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.

***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра»
Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru
Financial Dynamics
Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон  +44 20 7269 7170

Галина Лысенко

Москва +7 495 795 0623