09 июня 2008

Группа компаний «Интегра» приобрела ЗАО «НКРС»


Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE) объявила о приобретении ЗАО «Нижневартовский капитальный ремонт скважин» (ЗАО «НКРС») – крупнейшего в Ханты-Мансийском автономном округе предприятия по капитальному и текущему ремонту скважин.

Общая сумма сделки составила $54  млн. Оплата будет произведена  в равных долях денежными средствами  и акциями Integra Group. Сумма сделки включает в себя погашение долгов НКРС в размере $1,8 млн.

«Нижневартовский капитальный ремонт скважин» (НКРС) – динамично растущее предприятие (54 бригады, 32 подъемных установки для ремонта, 2 колтюбинговых установки и 5 цементировочных). Компания базируется в Нижневартовске и, в основном, оказывает услуги в Западносибирском нефтегазовом регионе. Крупнейшими заказчиками «НКРС» являются «ТНК-ВР», «Славнефть-Мегионнефтегаз», «Ваньеганнефть» и другие компании. Выручка «НКРС» за 2007 год составила $50,3 млн (неаудированные данные) .

Комментируя сделку, первый заместитель Председателя Правления Группы «Интегра» Марк Садыхов завил:

«НКРС» − успешно работает на рынке более 6 лет. За эти годы предприятие сформировало солидную клиентскую базу и портфель заказов, упрочило свою репутацию. Это приобретение дополнит КРС-активы вошедшие в Группу в прошлом году. В результате нам удалось создать одну из крупнейших в Западной Сибири структур по капитальному ремонту скважин, что позволит повысить эффективность этого бизнеса, придаст большую гибкость и маневренность во  взаимодействии с заказчиками».
Справки для редакторов



О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает 22 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра»

Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru
Financial Dynamics



Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон

Галина Лысенко

Москва

+44 20 7269 7170

+7 495 795 0623

Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.