«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




04 июня 2008

Уникальная буровая установка, произведенная «Уралмаш-буровое оборудование» для ОАО «Газпром», получила имя «Екатерина»


Москва, 4 июня 2008 г.

30 мая в Екатеринбурге состоялась торжественная приемка новой буровой установки БУ-4200/250 ЭК-БМ (Ч), спроектированной и произведенной ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование» по заказу ОАО «Газпром». Известно, что тяжелая буровая установка - самое сложное нефтегазовое оборудование, в создании которого задействованы более ста различных предприятий. Это событие стало возможным благодаря тому, что компания «Уралмаш-буровое оборудование», входящая в Группу «Интегра», сегодня имеет самое мощное конструкторское бюро в российском нефтегазовом машиностроении.

В приемке приняли участие первый заместитель генерального директора компании «Бургаз» Андрей Будько, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин, представители ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Роснефть», ОАО «ТНК-ВР», компаний «Белоруснефть», «Туркменнефть», «Туркменгеология» и многих других.
От лица компании новую буровую установку представляли президент ЗАО «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев, управляющий директор «Уралмаш-буровое оборудование» Ринат Гаянов и главный конструктор компании «Уралмаш-буровое оборудование» Аркадий Ильиных.
Приветствие коллективу «Уралмаш-буровое оборудование» с трудовой победой направил председатель промышленного комитета Госдумы Юрий Маслюков, отметивший высокие производственные показатели компании, которые она демонстрирует в последние два года. В телеграмме отмечено, что «предприятие одержало убедительную победу, несмотря на то, что в тендере на поставку буровых установок для ОАО «Газпром» принимали участие именитые западные поставщики». Далее Ю.Маслюков отметил: «Компания «Уралмаш-буровое оборудование» постоянно развивает свой производственный и научно-технический потенциал, а по итогам 2007 года заслуженно вошла в число лидеров отечественного машиностроения».

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров с удовлетворением проинформировал участников презентации, что новая буровая установка «воплотила в себя лучшие идеи, прогрессивную конструкторскую мысль, опыт и мастерство уралмашевцев». «Нынешнее изделие - на уровне пятого поколения», - заявил глава областного правительства.

Новая буровая установка создавалась в тесном сотрудничестве с газовиками, поэтому она максимально упрощает труд буровиков. Представители ОАО «Газпром» предложили таким масштабным сооружениям присваивать собственные имена, по  аналогии с кораблями.

Согласно общему мнению, установка была названа именем «Екатерина», а соответствующий сертификат был передал руководителям Свердловской области и ОАО «Газпром». Выступающие особо отметили сложность буровой установки и большое количество новых технических решений», заложенных конструкторами при его создании.

В своем выступлении на презентации президент «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев отметил: «Уралмаш - буровое оборудование» - предприятие с мощным научно-техническим потенциалом, который позволяет нам успешно сотрудничать с заказчиками, создавая и внедряя в производство новое оборудование. По просьбе ОАО «Газпром» коллектив компании сумел изготовить две буровые установки с опережением графика. Установки будут работать на месторождениях Нового Уренгоя. Кроме того, ОАО «Газпром» в период летней навигации получит три станка для работы на полуострове Ямал. Мы горды тем, что буровые работы на Ямале будут обеспечены оборудованием нашего производства».

Генеральный директор компании «Бургаз» Андрей Россинский так прокомментировал сотрудничество с «Уралмаш-буровое оборудование»: "Мы как заказчик полностью удовлетворены работой по нашему заказу предприятия «Уралмаш - буровое оборудование», входящего в Группу «Интегра». Перед тем как начать наше сотрудничество мы провели детальную экспертизу конструкторских, инжиниринговых производственных возможностей предприятия.

В настоящее время на финальной стадии поставки находятся две буровых установки, которые будут поставлены на Заполярное месторождение. Кроме того, три станка после контрольной сборки в июне-июле направятся Бованенковское месторождение на Ямале. Процесс нашей совместной работы, качество продукции, сроки поставки - а «Уралмаш-буровое оборудование» пока идет с опережением графика - создают очень позитивное впечатление о подрядчике и уверенность в долгосрочности нашего сотрудничества".
Справки для редакторов

О ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование»

В сентябре 2005 года Группа компаний «Интегра» приобрела на свободном рынке по рыночной цене ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование» (УрБО), которое является собственником технической, технологической, конструкторской и производственной базы по выпуску тяжелого оборудования. На сегодняшний день УрБО также является правопреемником разработок и технической документации в области бурового оборудования. В штате «Уралмаш-буровое оборудование» находится 246 конструкторов. Также УрБО обладает правом на использование товарных знаков «УРАЛМАШ»/«URALMASH» по лицензионному договору.

За три года нахождения «Уралмаш-буровое оборудование» в составе «Интегры» Группа реанимировала выпуск буровых установок на предприятии: УрБО получило крупные заказы ОАО «Газпром» на 11 тяжелых буровых установок, а также ОАО «Роснефть» - на 4 тяжелые буровые установки. В результате, количество находящихся в производстве полнокомплектных буровых установок в 2007 году выросло до 28 штук со всего лишь 2-х в 2005 году.

За несколько лет «Уралмаш–буровое оборудование» создало крупнейший в России инжиниринговый центр и в сжатые сроки реализовало масштабную программу модернизации производства. В 2007 году в развитие предприятия было инвестировано 110,7 млн рублей (против показателя 93 млн рублей в 2006 г.). За три года на предприятии было создано 420 новых рабочих мест, а средняя заработная плата сотрудников поднялась в 2007г. до 32,6 тыс. рублей (в 2006 г. - 23 тыс. рублей). «Уралмаш - буровое оборудование» перечислило во все уровни бюджетов в 2007г. налогов на сумму 1,139 млрд. руб., что выше уровня 2006 г. в 3 раза.

В рамках расширения производства «Уралмаш-Буровое оборудование» в 2006г. году был открыт тюменский филиал на базе производственного комплекса Тюменского судостроительного завода («ТСЗ»), где производство также было реанимировано практически с нуля. Результатом проведенной программы по стороннему размещению заказов и расширению производства на «ТСЗ» стала полная независимость «Уралмаш-буровое оборудование» от поставок ОАО «Уралмашзавод» (МК «Уралмаш»).

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию 16 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает 22,000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра»

Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru
Financial Dynamics
Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон

+44 20 7269 7170

Галина Лысенко

Москва

+7 495 795 0623
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки