23 мая 2008

В «Интегре» - новый Главный финансовый директор


Группа компаний «Интегра» (LSE:INTE) объявляет о том, что Дмитрий Авдеев займет должность Главного финансового директора (CFO) Группы. Формальное назначение состоится во второй половине июня текущего года после передачи дел ранее занимавшим эту должность Алексом Полевым, карьерные планы которого связаны с поисками новых бизнес-возможностей.

Дмитрий Авдеев, приходит в «Интегру» из банка Морган Стэнли, где он работал  Исполнительным директором по нефтегазовому сектору России и СНГ.
Комментируя назначение Президент, Председатель Правления Группы компаний «Интегра» Феликс Любашевский заявил:

«Я приветствую присоединение к команде «Интегры» Дмитрия Авдеева, имеющего на рынке репутацию финансиста высокого класса. Уверен, что Дмитрий тот профессионал, который нужен компании на новом витке её развития. Новый CFO сделает главными акцентами в своей работе оптимизацию портфеля заемных средств «Интегры», совершенствование процесса управления капиталом и тесное взаимодействие с акционерами и потенциальными инвесторами Компании.

Мы благодарим Алекса Полевого за неоценимый вклад, который он внес в развитие компании и формирование финансовой структуры Группы «Интегра». В феврале прошлого года "Интегра" первой среди российских сервисных компаний провела успешное IPO, в чем была тоже немалая заслуга А.Полевого. Алекс продолжит оказывать нам поддержку, чтобы процесс смены руководства этим важнейшим бизнес-направлением был максимально эффективным».

Справки для редакторов

Биография Д. Авдеева

С середины 2006 г. Дмитрий Авдеев являлся Исполнительным директором Morgan Stanley по нефтегазовому сектору России и СНГ и отвечал за реализацию ряда крупных сделок по слияниям и поглощениям, а также привлечению акционерного и долгового капитала. C 1998 по 2006 г., г-н Авдеев занимал различные должности в UFG и Deutsche UFG в департаментах корпоративных финансов и исследования рынков капитала, фокусируясь на нефтегазовом секторе. С 1995 по 1998 г. он работал в нефтяной компании «Сиданко», где занимался вопросами проектного финансирования и инвестиционного планирования.

В 1995 г. Дмитрий Авдеев закончил МГУ им. Ломоносова по специальности «прикладная математика».

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы -российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию 16 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает 22,000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра»

Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Financial Dynamics
Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон

+44 20 7269 7170
Галина Лысенко

Москва

+7 495 795 0623

Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки