24 апреля 2008

«Интегра» открыла свое представительство в Азербайджане


Группа компаний «Интегра»  объявила об открытии своего представительства в Азербайджане.

На церемонии открытия присутствовали представители Посольства и Торгпредства РФ в Азербайджане, топ-менеджеры ГНКАР, российских и зарубежных нефтегазовых, нефтесервисных и машиностроительных компаний.

Группа компаний «Интегра» уже имеет определенный опыт работы на азербайджанском рынке. До 2006 года интересы Группы в области поставок бурового оборудования и интегрированного управления проектами представляла компания «Смит Евразия», впоследствии вошедшая в состав «Интегры». В 2007 году «Тюменнефтегеофизика», также входящяя в Группу «Интегра», реализовала совместный проект с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР), в ходе которого была проведена детальная 2D и 3D сейсморазведка на месторождениях, разрабатываемых компанией  Gobustan Oil  Operaring  Company.

Представительство создано с целью изучения рынка и создания условий для сбалансированного развития бизнеса Группы в регионе.

На церемонии открытия первый заместитель председателя правления Группы «Интегра» Марк Садыхов сказал:

«Мы рассматриваем азербайджанский рынок как один из самых перспективных по всему спектру возможного сотрудничества в нефтесервисной и машиностроительной сферах.

Мы надеемся наладить эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с ГНКАР. «Интегра» заинтересована в развитии своей деятельности в области бурения, сейсмики, скважинных технологий, что будет особенно востребовано, поскольку в Азербайджане много «старых» месторождений, и для повышения эффективности их разработки необходимо проводить сейсмические работы на современном уровне.
Азербайджан традиционно был производителем нефтяного оборудования. На наш взгляд, в этом секторе открываются самые благоприятные перспективы для сотрудничества наших машиностроительных предприятий.
И, наконец, мы заинтересованы в партнерстве  в области подготовки кадров и обмена опытом. Представители старейшей в мире «бакинской школы» инженеров-нефтяников работают в «Интегре», и я уверен, что сотрудничество в кадровой сфере также станет обоюдовыгодным для нашей компании и предприятий Азербайджана».
Справки для редакторов

О нефтегазовой отрасли Азербайджана

Согласно официальной статистике, в 2007 г. добыча нефти в республике суммарно составила 41,7 млн тонн, из которых 32,9 млн добыл консорциум международных компаний, оперирующих по соглашению о разделе продукции на блоке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли, и 8,8 млн тонн – ГНКАР. В 2008 г. добыча нефти в Республике, согласно прогнозам, составит 52 млн тонн, в 2009 г. – около 61 млн тонн. Всего с начала промышленной эксплуатации нефтегазовых ресурсов в Азербайджане добыто более 1,5 млрд тонн нефти.

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы -российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию 16 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает 22,000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
***

Для получения дополнительной информации:

Группа компаний «Интегра»

Алла Сапун

Пресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru

Андрей Мачанскис

Директор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Financial Dynamics
Джонатон Брилл / Эдвард Вестропп

Лондон

Галина Лысенко

Москва

 +44 20 7269 7170

+7 495 795 0623

Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки