«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




07 апреля 2008

Группа «Интегра» произвела ряд изменений в управленческой структуре


Москва, 7 апреля 2008 г. Группа «Интегра» сообщает о ряде изменений в структуре корпоративного управления, касающихся перераспределения полномочий, среди топ-менеджмента и организационных преобразований.

Исполнительный вице-президент по нефтесервисам Марк Садыхов назначен Первым заместителем председателя  правления. Сфера его компетенции была расширена и теперь включает в себя вопросы стратегии и развития Группы, слияний и поглощений, планирования и управления эффективностью деятельности, реинжиниринга бизнес-процессов.

К прежним функциям  Президента и Председателя правления Группы «Интегра» Феликса  Любашевского добавились: непосредственное оперативное руководство производственными процессами, контроль над исполнением бизнес-планов, решений о реструктуризации в Группе  и реализация стратегии. 

В связи с возросшей ролью в бизнесе Группы ряда ключевых нефтесервисных направлений, состав правления был расширен до 11-ти руководителей, ответственных за их развитие, в числе которых:

- Исполнительный вице-президент по бурению и КРС (Лев Гольденберг)

- Исполнительный вице-президент – Главный геофизик (Григорий Быстрицкий)

- Исполнительный вице-президент по технологическим сервисам (Марат Муфтахов)

Комментируя нововведения в корпоративном управлении «Интегры», Президент Феликс Любашевский заявил: «Мы ведем повседневную текущую работу, направленную, прежде всего, на повышение управляемости и эффективности взаимодействия подразделений Группы. На новой должности у Марка Садыхова будет больше возможностей для реализации его выдающегося потенциала стратега, бизнесмена-созидателя, аналитика и профессионала высочайшего класса.

Более широкие управленческие компетенции получат руководители направлений, каждое из которых даёт около четверти выручки Группы – бурение, геофизика и технологические сервисы. Это продиктовано  выросшими масштабами бизнеса.

Убежден, что  все вышеперечисленные изменения  позволят нам повысить эффективность  использования управленческих ресурсов, более оперативно и гибко реагировать на рыночную ситуацию.
Справки для редакторов

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Основные виды деятельности Группы: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсморазведка и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» приобрела и консолидировала около 16 стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около [20 000] человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

***

Для получения дополнительной информации:
Алла Сапун,

Пресс-секретарь  Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru
Андрей Мачанскис,

Директор по IR Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Tel. +7 495 933 0621
Эдвард Уэстропп  Financial Dynamics, Лондон +44 20 7269 7170

Edward.Westropp@fd.com

Галина Лысенко Financial Dynamics, Москва  Тел.: +7 495 795 0623

Anna.Shumaylova@fd.com
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки