«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




20 марта 2008

Группа «Интегра» и «Смит Интернешнл Инк.» объявили о создании совместного предприятия


Москва (20 марта 2008г.) – Группа «Интегра»  (LSE:INTE) и «Смит Интернэшнл Инк». (NYSE: SII) объявили сегодня о создании совместного предприятия (50/50). СП создано с целью предоставления широкого спектра нефтесервисных услуг с применением новейших технологий  и инженерных решений на территории России и стран СНГ.

Совместное предприятие будет предоставлять услуги по бурению и освоению скважин с использованием скважинного оборудования и технических возможностей «Смит Сервисез» и опираясь на инфраструктуру, инженерный опыт и персонал Группы «Интегра». Завершение сделки по созданию СП, намеченое на 3-й квартал 2008г, состоится после проведения подтверждающего due diligence и получения необходимых одобрений.

Комментируя создание СП, президент Группы «Интегра» Феликс Любашевский сказал: «Благодаря компании «Смит Евразия», входящей в состав «Интегры», мы имеем ценный, почти 15-летний, опыт сотрудничества с компанией «Смит Интернэшнл» – одним из мировых лидеров на рынке нефтесервисных услуг.  Мы рады, что это сотрудничество сейчас переходит на новый уровень, создавая выгодные возможности для обоих партнеров. Мы убеждены, что сочетание передовых технологий компании «Смит Интернэшнл» и солидным присутствием ГК «Интегра» в России и странах СНГ позволит создать в высшей степени конкурентоспособное совместное предприятие со значительным потенциалом роста».

Брайан Дадман, Президент бизнес-единицы «Смит Сервисиз» компании «Смит Интернэшнл Инк.» заявил: «Партнерство с ГК «Интегра» поможет нам прочно утвердиться на рынках России и стран СНГ, где компания «Смит» в настоящее время получает около 7% доходов своего нефтесервисного сегмента. Мы видим, что нефтедобывающие компании инвестируют в данный регион значительные средства, и полагаем, что данное совместное предприятие поможет нам принести большую ценность нашим заказчикам и акционерам. Мы с воодушевлением и энтузиазмом смотрим в будущее».

Справки для редакторов

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Основные виды деятельности Группы: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсморазведка и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» приобрела и консолидировала около 16 стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около [20 000] человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

О «Смит Интернэшнл Инк.»:

Компания «Смит Интернэшнл Инк.» является ведущим поставщиком продукции и услуг высочайшего класса в области разведки и добычи нефти газа.  В компании на постоянной основе работают около 20 тыс. человек в четырех основных бизнес-единицах: M-I SWACO, «Смит Текнолоджиз», «Смит Сервисез» и Wilson.

***

Для получения дополнительной информации:
Алла Сапун,

Пресс-секретарь  Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru
Андрей Мачанскис,

Директор по IR Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Tel. +7 495 933 0621

Эдвард Уэстропп  Financial Dynamics, Лондон +44 20 7269 7170

Edward.Westropp@fd.com

Леонид Соловьев  Financial Dynamics, Москва  Тел.: +7 495 795 0623

Leonid.Solovyev@fd.com
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки