17 марта 2008

«Интегра» создала компанию по сервису нефтегазового оборудования – «Интегра-МашСервис»


Москва, 17 марта 2008 г. Группа «Интегра» создала новую компанию – ООО «Интегра-МашСервис», которая будет осуществлять сервис нефтегазового оборудования. Новое предприятие образовано посредством расширения мощностей сервисных подразделений ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование» (Екатеринбург), входящего в машиностроительный блок Группы компаний «Интегра».

«Интегра-МашСервис» будет оказывать услуги по капитальному ремонту, модернизации и технической диагностике бурового оборудования, а также экспертизе промышленной безопасности. В настоящее время в составе Группы «Интегра» уже работает нефтегазоремонтная компания «Оренбургтехсервис», которая оказывает услуги непосредственно в регионах нефтегазодобычи.

Рыночные перспективы сервиса нефтегазового оборудования как сегмента рынка оцениваются руководством Группы «Интегра» как весьма благоприятные. До 70% парка бурового оборудования в России устарело, а растущий спрос на буровые станки, связанный с увеличением  объемов бурения, пока остается в значительной степени неудовлетворенным. Такая ситуация формирует высокую потребность добывающих компаний в комплексном сервисе устаревающего станочного парка, включая  капитальный  ремонт и модернизации, обеспечение запасными частями и техническое обслуживание.

Комментируя создание «Интегра-МашСервис», исполнительный вице-президент по машиностроению Группы «Интегра», президент «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев, заявил:

«Сервис нефтегазового оборудования является для нас очень привлекательным бизнесом, поскольку изношенность бурового парка в России сформировала так называемый отложенный спрос со стороны Заказчика.

Создание отдельного самостоятельного предприятия повысит прибыльность машиностроительного блока Группы «Интегра», обеспечит стабильный поток заказов, а также позволит заключать интегрированные договора, предусматривающие не только поставку буровых установок, но и дальнейшее их обслуживание. Более чем 60-летний опыт ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование» обеспечивает нам ряд конкурентных преимуществ перед другими участниками рынка нефтегазового машиностроения».
Справки для редакторов

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Основные виды деятельности Группы: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсморазведка и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» приобрела и консолидировала около 16 стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около 20 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

***
Для получения дополнительной информации:
Алла Сапун,

Пресс-секретарь  Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru
Андрей Мачанскис,

Директор по IR Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Tel. +7 495 933 0621

Эдвард Уэстропп  Financial Dynamics, Лондон +44 20 7269 7170

Edward.Westropp@fd.com

Леонид Соловьев  Financial Dynamics, Москва  Тел. +7 495 795 0623

Leonid.Solovyev@fd.com

Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки