«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




04 февраля 2008

Группа компаний «Интегра» начинает оказывать услуги по наклонно-направленому бурению


Москва, 4 февраля 2008 г. Группа компаний «Интегра» сообщает о введении в свою линейку сервисов еще одного  вида высокотехнологичных буровых услуг – наклонно-направленного бурения (ННБ). Планируется, что инвестиции Компании в ННБ в течение ближайших двух лет составят около $20 млн. ННБ относится к высокорентабельным видам сервиса с доходностью до налогов и амортизации около 40-45%.

В компании «Смит Сайбириан Сервисез» (входит в Группу «Интегра») создан департамент наклонно-направленного бурения, который  будет заниматься инженерно-технологическим сопровождением процесса бурения скважины, включая оказание услуг по выполнению измерений во время бурения (MWD), а также проведению геофизических исследований скважин в процессе бурения (LWD). 

ННБ оказывается целесообразным при сложном рельефе местности, в особых геологических условиях, не позволяющих вскрыть месторождения вертикальными скважинами, при кустовом или многозабойном бурении, а также тушении горящих нефтяных и газовых скважин.

Дальнейшее развитие наклонно-направленного бурения обусловлено истощением месторождений с относительно благоприятными геологическими условиями залегания, что вынуждает добывающие компании искать более эффективные способы бурения на месторождениях со сложной геологией.

Комментируя появление нового вида услуг, исполнительный вице-президент по нефтесервисам Марк Садыхов заявил:

«Наклонно-направленное бурение – весьма перспективное направление; спрос на него будет расти и дальше. Реализуя нашу бизнес-стратегию, мы целенаправленно формируем спектр услуг, устраивающих заказчика по ассортименту и качеству. Введение в бизнес «Интегры» нового вида буровых услуг полностью завершает формирование линейки высокотехнологичных сервисов, оказываемых при строительстве ствола скважины. Это позволит нам укрепить конкурентные позиции на рынке».
Справки для редакторов

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Основные виды деятельности Группы: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсморазведка и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» приобрела и консолидировала около 16 стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около 20 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

***
Для получения дополнительной информации:
Алла Сапун,

Пресс-секретарь  Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru
Андрей Мачанскис,

Директор по IR Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Tel. +7 495 933 0621
Эдвард Уэстропп  Financial Dynamics, Лондон +44 20 7269 7170

Edward.Westropp@fd.com

Анна Шумайлова  Financial Dynamics, Москва  Тел.: +7 495 795 0623

Anna.Shumaylova@fd.com
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки