22 ноября 2007

Концерн «Стромнефтемаш (Группа «Интегра») запускает цементировочный комплекс нового поколения


21 ноября 2007 г., Москва. Специалисты ОАО «Концерн «Стромнефтемаш» (входит в состав Группы компаний «Интегра») разработали цементировочный комплекс нового поколения (насосная передвижная установка УНБС2-600х70). Его серийный выпуск начнется в конце 2007 – начале 2008 гг.

Комплекс применяется при таких операциях, как крепление скважин, промывка песчаных пробок, промывочно-продавочные работы при освоении и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин. УНБС2-600х70 будет эксплуатироваться на нефтяных и газовых месторождениях России, ближайшего и дальнего зарубежья.

Главным конкурентным преимуществом комплекса  является его экономичность. Управлять им могут 2-3 оператора вместо двадцати, необходимых ранее для работы на установках предыдущего поколения.  Среди других плюсов комплекса – его адаптированность к работе в условиях Крайнего Сервера, более короткие по сравнению с аналогами сроки поставки – 3-7 месяцев и привлекательная цена. В настоящее время  законтрактовано уже 9 цементировочных комплексов для ОАО «Газпром».

Выступая на презентации цементировочного комплекса в Костроме, Первый заместитель генерального директора по производству ООО «Бургаз» Андрей Будько, заявил:

«Агрегат  «Стромнефтемаша» –  уникальный конкурентоспособный продукт нового поколения, созданный в рекордные сроки – 10 месяцев. «Бургаз» давно использует оборудование «Стромнефтемаша», в частности, цементировочный комплекс КЦС-40, который также стал результатом сотрудничества наших специалистов. Новая установка значительно усовершенствована с учетом опыта эксплуатации КЦС-40.

После проведения промышленных испытаний мы будем рассматривать возможность приобретения таких комплексов в рамках программы технического перевооружения ОАО «Газпром».

Виталий Ткачев, Исполнительный вице-президент по машиностроению Группы «Интегра», Президент «УРАЛМАШ-ВНИИБТ», в свою очередь,  сказал:

«Цементировочный комплекс разрабатывался по техническому заданию ООО «Бургаз». При этом наши отношения нельзя сводить к упрощенной схеме «заказчик-подрядчик». Мы создавали агрегат в тесном взаимодействии. Считаем такую форму работы максимально эффективной: она позволяет полностью удовлетворить все запросы заказчика, учесть интересы обеих сторон.

Промышленные испытания УНБС2-600х70 начнутся в ближайшее время в Уренгое на базе филиала «Тюменбургаз» ООО «Бургаз».
Справки для редакторов

О «Концерне «Стромнефтемаш»:

«Концерн «Стромнефтемаш» (Кострома)  в прошлом был предприятием военно-промышленного комплекса, затем стал производить нефтесервисное и дорожно-строительное оборудование, а сейчас является ведущим производителем цементировочных насосов и вспомогательного оборудования в России.

Основным изделием «Концерна «Стромнефтемаш» является цементировочный комплекс КЦС-40. Установка включает в себя высокопроизводительные триплексные насосы, системы приготовления цементного раствора, устройства  регистрации данных, которые служат для регулирования свойств раствора в ходе цементирования.  «Стромнефтемаш» также производит традиционные однонасосные установки как с дуплексными, так и с триплексными насосами

О Группе компаний «Интегра»:

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Основные виды деятельности Группы: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» консолидировала около 16 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около 20 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

***

Для получения дополнительной информации:
Алла Сапун,

Пресс-секретарь  Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

asapun@integra.ru

http://www.integra.ru
Андрей Мачанскис,

Директор по IR Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621

amachanskis@integra.ru

Tel. +7 495 933 0621
Edward Westropp Financial Dynamics, Лондон +44 20 7269 7170

Edward.Westropp@fd.com

Anna Shumaylova Financial Dynamics, Москва  Тел.: +7 495 795 0623

Anna.Shumaylova@fd.com
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.