«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




09 октября 2007

Назначение нового члена Правления в Группе «Интегра»

Группа компаний «Интегра» вводит в состав Правления (Совет Высшего Руководства) Алексея Урусова, который назначается на должность исполнительного вице-президента по ПУЭД и Контролю. Ранее Алексей Урусов, занимал пост заместителя Главного финансового директора по планированию и контролю.
ПУЭД  (планирование и управление эффективностью деятельности) – функция, которая позволяет менеджменту организовать  эффективное стратегическое управление при большом количестве бизнес единиц.  В отличие от операционного типа управления, характерного для ранней стадии развития, стратегический тип управления используется большинством крупных ведущих зарубежных и российских компаний.
Функции исполнительного вице-президента по ПУЭД и контролю (Алексей Урусов) будут включать управление процессами годового и пятилетнего планирования, поддержание инвестиционного процесса, финансовая поддержка M&A (финансовый due diligence), а также реинжиниринг бизнес-процессов и систем контроля в Группе компаний «Интегра».
За Главным финансовым директором (Алекс Полевой) сохраняются обязанности в области корпоративных финансов, управления ликвидностью, консолидированная финансовая отчетность, вопросы налогообложения и проекты по совершенствованию системы внутреннего контроля.
Ранее Алексей Урусов был Главным финансовым директором в ООО «ТНК-ВР Украина». С 2002 по 2003 гг. работал в Группе мониторинга и контроля при Совете Директоров ТНК, где отвечал за повышение эффективности блока добычи. В период с 2000 по 2001 гг. он занимал должность финансового директора в компании «Инвакорп». В период с 1996 по 1999 гг. руководил финансовыми службами в нефтедобывающей компании «Тура Петролеум» и на машиностроительном заводе нефтегазового оборудования корпорации FMC в Тюмени.
А. Урусов окончил Тюменский государственный университет по специальности «Финансы и Кредит», Вулвергемтонский университет (Великобритания) по специальности Business Administration. Защитил кандидатскую диссертацию в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете. В 2002 году получил сертификат CPA (Certified Public Accountant).
Справки для редакторов
О Группе компаний «Интегра»: Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию около 16 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около 19,000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
***Для получения дополнительной информации:
Алла СапунПресс-секретарь  Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621asapun@integra.ruhttp://www.integra.ru
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки