«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




03 октября 2007

«Интегра» завершает очередной этап реструктуризации бурового блока

Группа компаний «Интегра» завершает очередной этап реструктуризации бурового блока и объединение буровых активов в ООО «Интегра-Бурение».
К настоящему моменту в компанию, управляющую буровыми активами Группы «Интегра» - «Интегра-Бурение» уже вошли четыре структуры: «ПНБК» (Ижевск), БК «Север» (Нягань), БК «Аргиллит» (Нижневартовск) и «Интегра-КРС» (Нижневартовск).
Согласно существующему в ГК «Интегра» плану реструктуризации, следующим этапом станет создание филиалов ООО «Интегра-Бурение» в Волгограде, Иркутске, и Усинске. Последний будет создан в результате присоединения к «Интегра-Бурение» буровой компании «Альянс», действующей в Тимано-Печорском регионе.
Итогом реструктуризации станет образование шести производственных единиц, действующих в следующих регионах России: Урало-Поволжский (Ижевск, Волгоград), Западно-Сибирский (Нягань, Нижневартовск), Восточно-Сибирский (Иркутск), Тимано-Печорский (Усинск). Седьмой производственной единицей станет планируемое отделение «Интегра-Бурение» в Казахстане. Новая структура бурового бизнеса Группы «Интегра» (компания «Интегра-Бурение» с филиалами) позволит сделать управление производством и парком буровых станков более эффективным. Планируется завершить реструктуризацию в начале 2008 года.Ранее, комментируя начало процесса реструктуризации, президент Группы компаний «Интегра» Феликс Любашевский заявил: «В процессе реструктуризации бурового блока мы ставим перед собой несколько целей: во-первых, упростить существующую структуру; во-вторых, достичь наиболее полной и оптимальной загрузки производственных мощностей Компании; и, в конечном счете, значительно повысить управляемость и предсказуемость нашего бизнеса».
Справка о Группе компаний «Интегра»:
Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» осуществила 16 стратегических приобретений, в числе которых нефтесервисные компании и предприятия по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 19,000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
Дополнительная информация:
Алла СапунПресс-секретарь Группа компаний «Интегра» Тел.: +7 495 933 0621asapun@integra.ru http://www.integra.ru
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки