«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




14 сентября 2007

Группа компаний «Интегра» входит в новый вид бизнеса

Москва, 14 сентября 2007 г. Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE)  сообщает о вхождении в новый вид бизнеса – колтюбинг. В конце августа 2007 г. на Южно-Приобском месторождении, ХМАО, (оператор месторождения ООО «Газпромнефть-Хантос») была успешно испытана приобретенная у «Фидмаш» (подразделение National Oilwell Varco) «Интегрой»  колтюбинговая установка (МК20Т). Промышленная эксплуатация оборудования начнется после получения соответствующего разрешения Ростехнадзора.
Колтюбинг в качестве бизнес-единицы структурно войдет в Блок нефтесервисов. Производственная база будет находиться в г. Сургут.
Колтюбинг (coiled tubing) является одним из наиболее технологичных современных методов, используемых в области капитального ремонта скважин (КРС). Технология основана на использовании так называемых безмуфтовых гибких труб. В частности, установки колтюбинга применяются для увеличения нефтеотдачи, особенно на зрелых месторождениях, а также используются для реанимирования старых нефтяных и газовых скважин.
Экономический эффект от использования колтюбинга значительно превышает показатели эффективности традиционных методов КРС, в основном  за счет  возможности проведения ремонтных работ на депрессии (без глушения скважин) и сокращения сроков проведения работ, благодаря, например, оперативности развертывания и свертывания установок, сокращения времени простоя скважин в ремонте. Кроме того, использование колтюбинговых установок в большей степени гарантирует соблюдение экологической безопасности.
Комментируя решение Компании о развитии колтюбинга исполнительный вице-президент Группы «Интегра» Марк Садыхов завил:
«Для Группы «Интегра» вхождение в новый бизнес, такой, как колтюбинг, - закономерное решение, полностью соответствующее нашей стратегии развития как инновационной компании. Потенциал традиционных технологий в области КРС и интенсификации добычи уже практически исчерпан. Поэтому мы переходим к современным технологиям, подтвердившим свою экономическую эффективность в мировой практике нефтегазодобычи. Наши оценки говорят, что колтюбинг будет становиться все более востребованным видом сервиса в ближайшие годы в России в условиях падения добычи на большинстве месторождений. Мы, безусловно, будем стремиться к увеличению своей рыночной доли в этом сегменте бизнеса».
Справки для редакторов
О рынке колтюбинга:По данным исследований компании Spear & Associates, Inc. (2005), рынок колтюбинговых услуг ежегодно растет не менее, чем на 18%. В России, однако, динамика роста рынка колтюбингового сервиса ниже, и рынок менее прозрачен. Это связано с тем, что многие нефтегазодобывающие компании долгое время были ориентированы на «внутренний» сервис. До сих пор большая часть колтюбинговых комплексов продолжает работать только на своих  владельцев (головные компании). В настоящее время рынок колтюбинга в России ориентировочно оценивается в 200 млн долл.
О Группе компаний «Интегра»: Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию 14 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около 19,000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
***Для получения дополнительной информации:
Группа компаний «Интегра» Алла СапунПресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621asapun@integra.ru http://www.integra.ru
Андрей МачанскисДиректор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621amachanskis@integra.ru
 Financial Dynamics Джонатон Брилл / Эдвард ВестроппЛондон
Анна ШумайловаМосква +44 20 7269 7170+7 495 795 0623
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки