07 сентября 2007

Группа компаний «Интегра» объявляет о приобретении предприятия по ремонту скважин – ЗАО «Обьнефтеремонт»

Москва, 7 сентября 2007 г.
Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE) объявляет о подписании договора купли-продажи о приобретении компании, работающей в сегменте капитального ремонта нефтяных и газовых скважин (КРС), - ЗАО «Обьнефтеремонт» (ОНР). Закрытие сделки ожидается в течение нескольких недель при условии одобрения сделки российскими антимонопольными органами, а также выполнения ряда технических условий, отраженных в документации по сделке. Стоимость приобретения будет обнародована по результатам финансовой и юридической экспертизы и по завершению сделки.
«Обьнефтеремонт» – динамично растущее предприятие – оперирует 65 подъемниками для капремонта и имеет в своем составе 57 бригад КРС. По неаудированным данным ОНР его выручка в первом полугодии 2007 г. –  31,4 млн долл. По итогам 2006 г. выручка  составила 48 млн долл. (рост на 62% по сравнению с 2005 г.)  EBITDA 2006 г. превысила показатель предыдущего года более чем в 3 раза и составила 7,64 млн долл.
Комментируя сделку, исполнительный вице-президент Группы «Интегра» по нефтесервису Марк Садыхов завил:
«Обьнефтеремонт», возглавляемый командой высокопрофессиональных менеджеров и имеющий почти 10-летний опыт работы в области КРС, занимает прочные позиции на рынке и имеет стабильный портфель заказов. Мы ожидаем, что интеграция ОНР в существующий КРС-ный комплекс «Интегры» даст значительный синергетический эффект, расширит спектр применяемых нами технологий. Это приобретение позволит нам существенно увеличить количество бригад КРС, что более чем в два раза повысит наш производственный потенциал.
КРС – важное направление для Группы «Интегра», которое с присоединением ОНР получит новый импульс для дальнейшего развития. «Обьнефтеремонт», в свою очередь, как и другие предприятия, вошедшие в Группу, обретет солидный инвестиционный ресурс».  Справка для редакторов
О Группе компаний «Интегра»: Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» осуществила 16 стратегических приобретений, в числе которых нефтесервисные компании и предприятия по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 19,000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
***Для получения дополнительной информации:
Группа компаний «Интегра» Алла СапунПресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621asapun@integra.ruhttp://www.integra.ru
Андрей МачанскисДиректор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621amachanskis@integra.ru
 Financial Dynamics Джонатон Брилл / Эдвард ВестроппЛондон
Анна ШумайловаМосква +44 20 7269 7170+7 495 795 0623
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки