«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




30 августа 2007

Группа компаний «Интегра» приобрела ООО «Геотехсистем»

Москва, 30 августа 2007 г. Группа компаний «Интегра» (LSE: INTE)  сообщает о подписании документов о приобретении ООО «Геотехсистем» (ГТС), одного из лидеров российского рынка обработки и интерпретации геолого-геофизических материалов. Общая сумма сделки составила 11 млн. долл. США. Закрытие сделки ожидается в течение нескольких дней после выполнения определенных технических условий, отраженных в документации по сделке.
Группа компаний «Интегра» приобретает предприятие с 10-летним опытом работы на рынке, серьезным научным и методическим потенциалом, прозрачной финансовой историей, благоприятными перспективами развития и наработанными связями с крупными заказчиками. Эффективность ГТС в несколько раз превышает среднерыночные показатели для предприятий этого профиля (среднерыночный показатель выработки на человека в год составляет около 1-1,2 млн рублей, аналогичный показатель для ГТС составляет 5 млн. рублей). Менеджмент Группы компаний «Интегра» считает, что помимо немедленного положительного финансового эффекта,  основная ценность данного приобретения состоит в том, что оно позволит «Интегре», используя ряд неоспоримых конкурентных преимуществ, которыми обладает ГТС, обеспечить более эффективное дальнейшее развитие сейсморазведочного бизнеса Компании.
ГТС обладает современными разработками запатентованных математических продуктов, используемых ведущими нефтегазодобывающими корпорациями. В их числе, – программный продукт - PRIME, который  обеспечивает высокую производительность интерпретационной обработки, позволяющей получить результат в короткий срок.
Генеральный директор ГТС, кандидат геолого-минералогических наук Александр Пудовкин и  заместитель директора по науке, доктор физико-математических наук Владимир Глоговский займут ключевые посты в блоке сейсмики и геофизики Группы компаний «Интегра» и внесут свой ценный опыт в его дальнейшее развитие.
Комментируя это приобретение, Президент Группы «Интегра» Феликс Любашевский завил:
«Присоединение к Группе «Интегра» актива такого уровня – серьезный  шаг на пути нашего дальнейшего развития. Десятилетний успешный опыт работы на рынке, сотрудничество с ведущими нефтегазовыми корпорациями международного уровня, высокопрофессиональная команда, научно-технический потенциал и портфель заказчиков «Геотехсистем» укрепят позиции «Интегры» на сейсмическом рынке России.
Мы уверены, что приобретение «Геотехсистем» позволит «Интегре» за несколько лет  сформировать один из крупнейших научно-аналитических и производственных сейсмических центров в стране. Наши партнеры, в свою очередь, в результате присоединения к Группе «Интегра» приобретают более широкое поле деятельности и серьезные  инвестиционные возможности для дальнейшего развития данного направления в составе Группы».
Генеральный директор ГТС Александр Пудовкин заявил:
«Мы более чем удовлетворены сделкой с Группой «Интегра». Присоединение к одному из лидеров нефтесервисной отрасли России позволит нам перейти на новый уровень развития. Уверен, что слияние двух высокопрофессиональных команд – «Геотехсистем» и «Интегры» даст значительную синергию, усиливающую возможности обоих партнеров».
Справка об ООО «Геотехсистем» (ГТС):
Компания оказывает услуги по обработке и интерпретации сейсмической информации, построение 2D и 3D моделей месторождений, оказывает консультационные услуги.
Уникальность разработанного ООО «Геотехсистем»,  программного обеспечения PRIME состоит в его способности обеспечить построение надежной глубинно-скоростной модели среды при минимальном искажении волнового поля, что обеспечивает  наиболее реальную характеристику исследуемых геологических  объектов
Среди заказчиков и партнеров компании ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», НГК «Итера», ОАО «Ноябрьскнефтегаз», ONGC, CSI, Sibgeo. Компания также реализует научные проекты и разработку ПО по заказу норвежской компании Norsk Gydro.
Справка о Группе компаний «Интегра»:
Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами.  «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию 14 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает около 19,000 человек.
С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
***Для получения дополнительной информации:
Группа компаний «Интегра» Алла СапунПресс-секретарь  Тел.: +7 495 933 0621asapun@integra.ruhttp://www.integra.ru
Андрей МачанскисДиректор по связям с инвесторами Тел.: +7 495 933 0621amachanskis@integra.ru
Financial Dynamics Джонатон Брилл / Эдвард ВестроппЛондон
Анна ШумайловаМосква +44 20 7269 7170
+7 495 795 0623

Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки