«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




31 июля 2007

Группа компаний «Интегра» произведет буровые установки для ОАО «Роснефть»

Москва, 31 июля 2007 г. - Группа компаний «Интегра» (LSE:INTE) объявила сегодня, что её машиностроительное подразделение -  ЗАО «УРАЛМАШ - Буровое оборудование» (Екатеринбург), подписало контракт с ООО «РН-Бурение» (дочерняя компания ОАО «Роснефть») на производство четырех тяжелых буровых установок. Срок поставки оборудования - 2008 год. Подряд был получен в результате выигранного конкурса.
Согласно его условиям ЗАО «УРАЛМАШ - Буровое оборудование» получило право на поставку еще трех буровых установок, в 2009 – 2010 годах. Детали этой части сделки в настоящее время согласовываются сторонами.
Две буровые установки предназначены для работы на Ванкорском месторождении (Красноярский край), еще две будут поставлены в Западную Сибирь. В конце июля на Ванкоре побывали представители машиностроительного блока Группы «Интегра». Они проанализировали условия, в которых работает оборудование, поставленное «Роснефти» по первому контракту, заключенному в 2006 году, а также провели предварительные переговоры с ОАО «Роснефть» о деталях сотрудничества.
Исполнительный вице-президент Группы «Интегра», президент «УРАЛМАШ-ВНИИБТ» Виталий Ткачев заявил, комментируя сделку:
«Мы удовлетворены договором на поставку оборудования для ОАО «Роснефть». Этот контракт наряду с уже подписанным несколькими месяцами ранее контрактом с ОАО «Газпром» свидетельствует, что оборудование под маркой «Уралмаш-Буровое оборудование» пользуется растущим спросом. Мы прилагаем немалые усилия, чтобы удовлетворить требования заказчика: контролируем работу станков, обеспечиваем заказчику послепродажный сервис; совершенствуем дизайн, а также качество отдельных узлов и материалов». Справка о Ванкорском месторождении:
Ванкорское месторождение нефти и газа расположено в Восточной Сибири — в Туруханском и Дудинском районах Красноярского края. Месторождение было открыто в 1988 году. Лицензии на  его разработку «Роснефть» получила в 2003 году. В настоящее время держателями этих лицензий являются «Ванкорнефть» и «Таймырнефть» - 100-процентные дочерние предприятия компании «Роснефть».В настоящее время на Ванкорском месторождении пробурено восемь поисковых скважин.
Справка о Группе компаний «Интегра»:
Группа компаний «Интегра» является ведущей российской независимой диверсифицированной компанией, предоставляющей широкий спектр услуг в сфере нефтесервисов.
Группа компаний «Интегра» ведет работы по бурению, капитальному и текущему ремонту скважин,  интегрированному управлению проектами, оказывает геофизические услуги, а также является ведущим в Российской Федерации производителем тяжелых буровых установок, цементировочного оборудования и некоторых других видов специального оборудования, используемого в разведке, добыче и производстве нефти и газа.  Группа компаний «Интегра» оперирует на территории крупнейших регионов нефте- и газодобычи в Российской Федерации и странах СНГ.
Заказчики представлены как российскими, так и международными нефте- и газодобывающими компаниями, ведущими работы на территории Российской Федерации.
Группа компаний «Интегра» была создана в 2004 году и сегодня объединяет более 40 нефтесервисных и машиностроительных предприятий, обслуживающих нефтегазовый сектор России и СНГ. Численность сотрудников Группы «Интегра» составляет более 19 000 человек.
С февраля 2007 года Группа «Интегра» котируется на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).
Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки ***
Для получения дополнительной информации:
Integra Group 
Андрей МачанскисДиректор по связям с инвесторами amachanskis@integra.ruАлла Сапун Пресс-секретарь asapun@integra.ruTel. +7 495 933 0621http://www.integra.ru
Financial DynamicsДжонатон БриллАнна Шумайлова+44 (0)20 7269 7170+7 495 795 0623