«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




07 мая 2007

Новое поколение буровых установок

ЗАО «Уралмаш - Буровое оборудование» (Екатеринбург), входит в ЗАО «УРАЛМАШ-ВНИИБТ», объединяющее машиностроительные активы Группы компаний «Интегра» (LSE:INTE), спроектировало и изготовило мобильную буровую установку нового поколения. Проект выполнен по техническому заданию немецкого концерна КСА Deutag. Полное название установки - МБУ Уралмаш 3200/200 ДЭР-M. Установка относится к сегменту тяжелого бурового оборудования и имеет грузоподъемность 200 тонн, обеспечивая глубину бурения 3200 метров.
Презентация мобильной буровой установки потенциальным заказчикам состоялась 26 апреля 2007 г. в Екатеринбурге. В ней приняли участие представители ОАО «Роснефть», ОАО «НОВАТЭК», ООО «Бургаз», ОАО «Сургутнефтегаз», БК Евразия, руководство Союза производителей нефтегазового оборудования, а также представители органов исполнительной власти.
Виталий Ткачев, исполнительный вице-президент Группы компаний «Интегра», президент «Уралмаш-ВНИИБТ» заявил на презентации МБУ: «Выпуск совершенно нового продукта, буровой установки нового поколения, отвечающей международным стандартам, – это большая победа. Применение буровой установки несомненно повысит технологическую и коммерческую эффективность нефтегазовых проектов наших заказчиков, а также полностью обеспечит экологическую безопасность процессов бурения», - заключил В.Ткачев.
Справка для редакторов:
УРАЛМАШ 3200/200 ДЭР-М: Мобильная буровая установка УРАЛМАШ 3200/200 ДЭР-М с регулируемым приводом предназначена для бурения нефтяных и газовых скважин в районах с умеренным климатом при температуре воздуха от -45°С до +40°С. Установка может применяться для ремонта скважин.
Основное оборудование установки разделено на блоки и установлено на транспортных средствах. Транспортировка модулей на нефтепромыслах и их монтаж производится с помощью седельных тягачей. Остальные блоки и крупные узлы перевозятся на транспорте общего назначения. Модули установки выполнены в полной заводской готовности и содержат все необходимые коммуникации, устройства обогрева, пульты управления, электрооборудование. Оборудование буровой установки сертифицировано по стандартам API.
ЗАО «Уралмаш - Буровое оборудование»: Машиностроительная компания «Уралмаш - Буровое оборудование» (входит в ЗАО «УРАЛМАШ-ВНИИБТ», объединяющую машиностроительные предприятия Группы компаний «Интегра») сконцентрировала лучший конструкторский и технологический и производственный опыт Уралмашзавода.
Основными направлениями деятельности «Уралмаш - Буровое оборудование» сегодня являются: • Проектирование и изготовление комплектных буровых установок по индивидуальным техническим условиям заказчика на собственных производственных площадях; • Модернизация буровых установок;• Поставка наборов бурового оборудования, отдельных узлов буровых установок и запасных частей; • Сервис бурового оборудования, техническое обслуживание и ремонт.
Сегодня «Уралмаш - Буровое оборудование» предлагает своим потребителям более 25 типов буровых установок (стационарных, кустовых и мобильных) на глубины бурения от 2000 до 15000 метров в любых климатических и горно-геологических условиях. Предлагаемые модели относятся к новому поколению буровой техники, конструкция которых отвечает всем современным требованиям мировой нефтегазовой промышленности.
Только за последние шесть лет машиностроительная компания «Уралмаш - Буровое оборудование» спроектировала и поставила около 100 современных буровых установок, работающих в России, странах СНГ, Среднего и Ближнего Востока, Северной Африки, Южной и Центральной Америки, Азии.
Для получения дополнительной информации:
Алла Сапун
Пресс-секретарь

Группа компаний «Интегра»

Тел.: +7 495 933 0621
asapun@integra.ru
http://www.integra.ru

Заявление о будущем: Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки