«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




09 ноября 2006

Группа компаний «Интегра» приобрела ООО «ПБН-Групп»

Группа компаний «Интегра», одна из ведущих диверсифицированных нефтесервисных компаний России, завершила сделку по приобретению ООО «ПБН-Групп» («ПБН-Групп» или ГК «Прикаспийбурнефть») – компании, осуществляющей буровые работы в России и Центральной Азии.
В производственный блок «ПБН-Групп», наряду с прочими,  входят следующие компании, ведущие деятельность  в различных регионах России и Центральной Азии: - ОАО «Прикаспийбурнефть» (Волгоград);- ООО «Прикаспийбурнефть-Иркутск»;- ТОО «Прикаспийбурнефть-Казахстан»;- ООО «Прикаспийбурнефть-Ковыкта».
«ПБН-Групп» использует буровые установки, которые позволяют бурить скважины различного назначения, включая параметрические, поисковые, разведочные и эксплуатационные, в том числе и с горизонтальным окончанием глубиной до 7 тыс. метров.
Комментируя сделку, Президент Группы компаний «Интегра» Феликс Любашевский  заявил:
«Благодаря приобретению «Прикаспийбурнефти» мы, во-первых, сможем  предлагать  свои услуги в новых  регионах – Казахстане, Узбекистане и  Восточной Сибири.  А во-вторых, значительно  укрепляем  свой буровой блок.
Профессионализм сотрудников, современные технологии «Прикаспийбурнефти», а также опыт буровых работ в сложных условиях будут способствовать дальнейшему развитию «Интегры» в соответствии с выбранной  стратегией».
Справка о ГК «Прикаспийбурнефть»:
«ПБН-Групп» была создана на основе государственного предприятия «Прикаспийбурнефть», основанного в 1986 году на базе Арчединского, Волгоградского и Камышинского управлений буровых работ и впоследствии преобразованного в результате приватизации в ОАО «Прикаспийбурнефть».
В настоящее время  «ПБН-Групп» осуществляет работы по бурению и капитальному ремонту скважин как в России (Волгоградская, Оренбургская, Иркутская области, Республика Калмыкия), так и за ее пределами - в Республике Казахстан. Недавно был проведен полный комплекс работ по обустройству месторождения «Кырык-Мылтык» в Казахстане.
Осуществляя строительство разведочных и эксплуатационных скважин на площадях Прикаспийской впадины в сложных горно-геологических условиях, «ПБН-Групп» с 90-х годов значительно расширила сферу подрядных услуг по бурению скважин. В частности, Группа выполнила контрактные работы в Западной Сибири на Кальчинском и Салымском месторождениях.
Справка о Группе компаний «Интегра»:
Группа компаний «Интегра» является одной из крупнейших российских компаний, оказывающих услуги предприятиям нефтегазовой отрасли в области бурения, капитального и текущего ремонта скважин и геофизических исследований во всех основных нефтегазовых регионах России и многих областях СНГ. Предприятия Группы компаний «Интегра» также производят оборудование и инструмент для нефтегазовой отрасли. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании, оперирующие в России.
Группа компаний «Интегра» была создана в 2004 году. С тех пор Группа консолидировала более 40 нефтесервисных и машиностроительных предприятий, обслуживающих нефтегазовый сектор России. Численность сотрудников Группы «Интегра» составляет около 17 600 человек.
- КОНЕЦ -
За дополнительной информацией обращайтесь к:
Алла СапунПресс-секретарь  Группа компаний «Интегра»  Тел.: +7 495 933 0621asapun@integra.ruhttp://www.integra.ruМайкл Герин / Анна Шумайлова Financial Dynamics (Москва) Тел.: +7 495 795 0623