«    2005    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




26 сентября 2005

Группа компаний «Интегра» объявила о приобретении «Уралмаша»

Группа компаний «Интегра», созданная с целью консолидации российских нефтесервисных компаний, объявила о завершении приобретения у группы МНП компаний «Уралмаш-буровое оборудование» ("Уралмаш") и «ВНИИБТ-буровой инструмент». Эта сделка позволит «Интегре» расширить спектр оказываемых услуг и предлагать полностью интегрированные решения нефтяным компаниям, которые работают  в России.
«Уралмаш» является ведущим российским производителем тяжелых буровых станков и одним из ведущих производителей бурового инструмента. В число наиболее крупных заказчиков компании входят «Газпром»,  ЛУКОЙЛ, TНK-BP, «Сургутнефтегаз», «Бургаз», «Сибнефть», «Роснефть» и «Татнефть». Основные производственные мощности расположены в Волго-уральском регионе, а именно в Екатеринбурге, Перми, Котово и Павловске.
Сделка, которая была закрыта 23 сентября 2005 г., окажет огромное влияние на «Интегру» и позволит увеличить прогнозную выручку 2005 г.
Феликс Любашевский, президент «Интегры» и сопредседатель Союза Производителей Нефтегазового Оборудования, сообщил: «Приобретение компаний «Уралмаш-буровое оборудование» и «ВНИИБТ-буровой инструмент» продемонстрировало стремление «Интегры» развивать свой бизнес-профиль. На основе имеющихся у нас машиностроительных технологий и производственного опыта мы сможем создать стабильную консолидированную нефтесервисную компанию, способную занять лидирующие позиции на рынках».
Джон Фитцгиббонс, председатель совета директоров «Интегры» заявил: «Нас привлекают инвестиционные возможности на российском нефтесервисном рынке, и мы готовы и далее вкладывать средства в этот сектор. У «Интегры» есть все условия для того, чтобы возглавить процесс неизбежных перемен и консолидации сектора, которую мы предвидим».
Михаил Косолапов, главный исполнительный директор группы МНП, сообщил: «Мы довольны завершением продажи «Интегре»  компаний «Уралмаш-буровое оборудование» и «ВНИИБТ-буровой инструмент. Планируемое «Интегрой» вливание дополнительных средств, внедрение передовых нефтесервисных технологий и крупномасштабный маркетинг помогут этим предприятиям полностью реализовать их рыночных потенциал. Эта продажа проведена в рамках стратегии МНП по отделению машиностроительных и других подразделений, не имеющих отношения к профильной деятельности МНП, то есть к судостроению».
Приобретенные активы возглавит Виталий Ткачев, который обладает многолетним опытом работы в нефтегазовой промышленности. Его основной задачей будет развитие производственных процессов  для наиболее полного удовлетворения требований заказчиков оборудования и услуг.
23 сентября 2005 г. «Интегра» также объявила о завершении закрытого размещения старших обеспеченных нот на сумму $90 млн. Банк JP Morgan выступил в роли лид-менеджера и эксклюзивного организатора размещения. 11 октября 2005 г. «Интегра» завершила закрытое размещение конвертируемых привилегированных акций, чистые поступления от которого составили $40 млн.
Skadden, Arps, Slate и Meagher & Flom выступили в роли советников «Интегры» по вопросам финансирования, а  White & Case – по вопросам приобретения активов «Уралмаша».
Справка
Группа «Интегра» была основана в 2004 г. и является российской нефтесервисной компанией. «Интегра» оказывает буровые и другие нефтесервисные услуги заказчикам в нефтедобывающих провинциях  Тимано-Печора и Западная Сибирь. «Интегра» консолидирует российский нефтесервисный сектор, осуществляя свою стратегию по приобретению российских компаний, которым дает капиталовложения, отраслевые знания, доступ к рынкам, новые технологии и возросшую экономию за счет масштабов производства.  «Интегра» пользуется поддержкой Нью-йоркской инвестиционной компанией  Brookline Partners LLC, возглавляемой Джоном Фитцгиббонсом, который также является исполнительным председателем совета директоров «Интегры».
«Уралмаш-буровое оборудование» и «ВНИИБТ-буровой инструмент» являются ведущими российскими производителями тяжелых буровых установок и одними из ведущих производителей нефтегазового оборудования и инструмента. Их основные производственные активы расположены в Волго-Уральском регионе, где имеется развитая промышленная и транспортная инфраструктура, а также квалифицированная рабочая сила.
Контактная информация
Brunswick GroupНью-ЙоркЭлен Гонда+1.212.333.3810egonda@brunswickgroup.com
ЛондонПатрик Хэндли+44-20-7404-5959phandley@brunswickgroup.com